Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: [php] contare record

  1. #1

    [php] contare record

    Salve a tutti sono nuovo del mondo php e ho subito trovato delle difficolta e spero che qualcuno possa aitarmi;

    io ho un database che contiene lo username di utenti con la loro password.
    faccio un interrogazione al database in sql cercando un username e una password entrambi presenti,e dato che username e unico,mi aspetto che mi venga restituito l unico record trovato.
    eppure se applico il metodo mysql_num_rows al risultato dell interrogazione sql,ottengo sempre 0.
    vi mostro il codice :

    (qui ce la connessione alla base di dati perfettamente funzionante)
    $query="select username,password from utentitemp where 'username=".$username."' and 'password=".$password."'";
    $result=mysql_query($query,$connessione);
    $num=mysql_num_rows($result);
    if($num==1) return true;
    else return false;

    ho nel database un record con username=marco e password=s
    quindi se io ricerco un record con username=marco e password=s mi aspetto un record e quindi mi aspetto che $num sia 1.

    ma invece risulta essere zero..potete aiutarmi? esistono altri modi per contare il numero di record estratti?
    grazie

  2. #2
    la query è un po' un pasticcio
    scrivila così:

    $query="SELECT username,password FROM utentitemp WHERE username='$username' AND password='$password'";

    inoltre sarebbe meglio così

    if($num==1)
    {
    return true;
    }
    else
    {
    return false;
    }
    PHP LEARN - Guide, tutorial e articoli sempre aggiornati
    NUOVO: standardLib; il potente framework PHP é ora disponibile
    *******************************************
    Scarica oggi la tua copia di MtxEventManager

  3. #3
    prova a scrivere la query in questo modo:
    Codice PHP:
    $query="select username,password from utentitemp where username='$username'and password='$password'"

  4. #4
    siiiiiiiiiiiiiiiii grazie mille ragazzi funziona alla pefezione
    siete mitici
    da quanto programmate in php?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.