Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    wampserver non passa la variibile

    Salve sono un programamtore della domenica....

    ho preso un libro di php ed al primo esempio mi sono fermato....

    ho installato wampserver, ho creato una pagina index.html con il <form method=get action= "pagina.php">, ho creato un modulo di testo <input type="text" name="pagina" id="textfield" />..... e relativo pulsante.
    ho creato una seconda pagina pagina.php
    <?php
    $aa=ciao;

    print = "$pagina ok";

    echo "$aa";
    ?>

    lancio da localhost inserisco nel campo di testo una parola, invio, si apre pagina.php e mi dice errore in riferimento alla riga a cui fa riferimento la variabile, ho riavviato wampserver, ho raittivato tutti i servizi, ho persino inserito register global dalle impostazioni che da un form leggevo da inserire ma continua a darmi errore, sono certo che sapete ilperchè quindi grazie anticipatamente.
    Chiedo per imparare, convinto di non sapere.
    Tutti sanno di dover morire, ma nessuno sa di vivere.
    www.cittadiportici.it

  2. #2
    Quando dici che ti da un errore, dovresti inidcare che errore. Nella fattispecie comunque sarà un errore di sintassi. infatti print = "..." non ha nessun significato

    <?php
    $aa=ciao;

    print "$pagina ok";

    echo "$aa";
    ?>

    o meglio ancora

    <?php
    $aa=ciao;

    print "$_GET[pagina] ok";

    echo "$aa";
    ?>

    register_globals su OFF assolutamente!
    PHP LEARN - Guide, tutorial e articoli sempre aggiornati
    NUOVO: standardLib; il potente framework PHP é ora disponibile
    *******************************************
    Scarica oggi la tua copia di MtxEventManager

  3. #3

    ciao

    non funziona, ho copiato il tuo script... l'errore che compare è

    Notice: Undefined index: pagina in C:\wamp\www\tutorial\menu.php on line 4
    ok

    ho scritto la pagina php così:
    <?php

    print "$_GET[pagina] ok";

    ?>

    ora mi ha dato: ok, prima neanche questo...

    lo script di prima l'ho copiato da un libro..... la tua mi sembra più riferita ad una sessione...
    grazie per l'aiuto
    Chiedo per imparare, convinto di non sapere.
    Tutti sanno di dover morire, ma nessuno sa di vivere.
    www.cittadiportici.it

  4. #4
    Ma come. Nella barra dell'url dovresti avere qualcosa del genere quando hai inviato il form:

    localhost/pagina.php?pagina=quellochehaiscrittonelform

    si?
    PHP LEARN - Guide, tutorial e articoli sempre aggiornati
    NUOVO: standardLib; il potente framework PHP é ora disponibile
    *******************************************
    Scarica oggi la tua copia di MtxEventManager

  5. #5
    io lancio wamserver quindi non vedo l'url ma solo la direttrice....
    ho provato anche su un hostuing gratuito, ma non mi passa la variabile... boh!!!
    Chiedo per imparare, convinto di non sapere.
    Tutti sanno di dover morire, ma nessuno sa di vivere.
    www.cittadiportici.it

  6. #6
    cosa significa? per accedere alla pagina del form digiterai qualcosa nella barra dell'url.
    Una volta premuto su invia, cosa c'è scritto in questa barra?
    PHP LEARN - Guide, tutorial e articoli sempre aggiornati
    NUOVO: standardLib; il potente framework PHP é ora disponibile
    *******************************************
    Scarica oggi la tua copia di MtxEventManager

  7. #7
    http://localhost/tutorial/menu.php

    Notice: Undefined variable: pagina in C:\wamp\www\tutorial\menu.php on line 4

    menu.php

    1
    <?php
    3
    echo $pagina;
    5
    ?>
    Chiedo per imparare, convinto di non sapere.
    Tutti sanno di dover morire, ma nessuno sa di vivere.
    www.cittadiportici.it

  8. #8
    Ho detto dopo che hai premuto su invia. Se il tuo form è questo

    <form method=get action= "pagina.php">

    Come puoi trovarti sulla pagina menu.php?
    PHP LEARN - Guide, tutorial e articoli sempre aggiornati
    NUOVO: standardLib; il potente framework PHP é ora disponibile
    *******************************************
    Scarica oggi la tua copia di MtxEventManager

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.