Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    Aiuto per codice php per richiamare dati mysql

    Ciao a tutti, io ho fatto un sito ad una squadra di calcio ed ho inserito tutto il calendario in un database mysql, vorrei che cliccando una squadra mi venissero visualizzate in una tabella tutte le partite di quella squadra con i relativi risultati (andata e ritorno).
    Il codice che vorrei usare è il seguente:

    Codice PHP:
    <?php    

    $squadra 
    $_GET['squadra'];

    ?>

    <?php


    echo "<Table Width=\"90%\" Align=\"Center\" Cellpadding=\"3\" Cellspacing=\"1\">"

      echo 
    "<Tr>"
      echo 
    "<Td width=\"150px\" align=\"center\" bgcolor=\"#D9D9D9\">"
      echo 
    "[B]GIORNATA[/B]"
      echo 
    "</Td>"
      echo 
    "<Td width=\"250px\" align=\"center\" bgcolor=\"#D9D9D9\">"
      echo 
    "[B]PARTITA[/B]"
      echo 
    "</Td>"
      echo 
    "<Td width=\"100px\" align=\"center\" bgcolor=\"#D9D9D9\">"
      echo 
    "[B]DATA[/B]"
      echo 
    "</Td>"
      echo 
    "<Td width=\"60px\" align=\"center\" bgcolor=\"#D9D9D9\">"
      echo 
    "[B]RISULTATO[/B]"
      echo 
    "</Td>"
      echo 
    "<Td width=\"100px\" align=\"center\" bgcolor=\"#D9D9D9\">"
      echo 
    "[B]DATA[/B]"
      echo 
    "</Td>"
      echo 
    "<Td width=\"60px\" align=\"center\" bgcolor=\"#D9D9D9\">"
      echo 
    "[B]RISULTATO[/B]"
      echo 
    "</Td>"
      echo 
    "</Tr>";  
        
    $dbcnx mysql_connect("$host""$user_db""$pass_db");
    mysql_select_db("$nome_db"$dbcnx);
    $res mysql_query ('select * from cal2009 where squadra 1 = "'.$squadra.'" ORDER BY id ASC'); 
    $num mysql_num_rows ($res);

    for (
    $i=0$i<$num$i++)
     {
      
    $td1 mysql_result ($res$i"giornata a");
      
    $td2 mysql_result ($res$i"squadra 1");
      
    $td3 mysql_result ($res$i"data a");
      
    $td4 mysql_result ($res$i"risultato 1 a");
      
    $td5 mysql_result ($res$i"data r");
      
    $td6 mysql_result ($res$i"risultato 1 r");
      
      if ((
    $i 2) == 0)
         
    $color "#EEEEEE";
     else
         
    $color "#D9D9D9";
      
      echo 
    "<Tr>";
      echo 
    "<Td align=\"left\" bgcolor=\"$color\">";
      echo 
    $td1;
      echo 
    "</Td>";
      
      echo 
    "<Td align=\"center\" bgcolor=\"$color\">";
      echo 
    $td2;
      echo 
    "</Td>";
      
      echo 
    "<Td align=\"center\" bgcolor=\"$color\">";
      echo 
    $td3;
      echo 
    "</Td>";
      
      echo 
    "<Td align=\"center\" bgcolor=\"$color\">";
      echo 
    $td4;
      echo 
    "</Td>";
      
      echo 
    "<Td align=\"center\" bgcolor=\"$color\">";
      echo 
    $td5;
      echo 
    "</Td>";
      
      echo 
    "<Td align=\"center\" bgcolor=\"$color\">";
      echo 
    $td6;
      echo 
    "</Td>";
      echo 
    "</Tr>";
      
      

    ?>



    </Table>
    Quando tento di visualizzare la pagina mi viene dato l'errore:
    Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in E:\xampp\htdocs\villanova\partite.php on line 80

    La linea 80 è :
    Codice PHP:
    $num mysql_num_rows ($res); 
    Mi potete aiutare per favore ?

  2. #2
    Ciao,
    sembra che ci sia qualcosa di strano nella query "where squadra 1=..." (è giusto lo spazio nel nome della colonna?).

    L'errore che ricevi è dato dal fatto che l'esecuzione della query fallisce e mysql_query ritorna false booleano e non resource come si aspetta mysql_num_rows.

    Prova a visualizzare l'errore che ricevi da mysql_query mettendo
    Codice PHP:
    $res mysql_query(...) or die(mysql_error()); 
    Non è una soluzione molto elegante ma dovrebbe aiutarti a capire perchè la query va in errore.

    Ciao
    Massimiliano
    ibuildings [i] - The PHP Professionals

  3. #3
    vedi se ti funziona così,io i vari parametri giornata,data_a,etc li ho messi a cso,cambiali e prova:
    Codice PHP:
    <?php
    $squadra 
    $_GET['squadra'];

    echo 
    "<Table Width=\"90%\" Align=\"Center\" Cellpadding=\"3\" Cellspacing=\"1\">";

      echo 
    "<Tr>";
      echo 
    "<Td width=\"150px\" align=\"center\" bgcolor=\"#D9D9D9\">";
      echo 
    "[B]GIORNATA[/B]";
      echo 
    "</Td>";
      echo 
    "<Td width=\"250\" align=\"center\" bgcolor=\"#D9D9D9\">";
      echo 
    "[B]PARTITA[/B]";
      echo 
    "</Td>";
      echo 
    "<Td width=\"100\" align=\"center\" bgcolor=\"#D9D9D9\">";
      echo 
    "[B]DATA[/B]";
      echo 
    "</Td>";
      echo 
    "<Td width=\"60\" align=\"center\" bgcolor=\"#D9D9D9\">";
      echo 
    "[B]RISULTATO[/B]";
      echo 
    "</Td>";
      echo 
    "<Td width=\"100\" align=\"center\" bgcolor=\"#D9D9D9\">";
      echo 
    "[B]DATA[/B]";
      echo 
    "</Td>";
      echo 
    "<Td width=\"60\" align=\"center\" bgcolor=\"#D9D9D9\">";
      echo 
    "[B]RISULTATO[/B]";
      echo 
    "</Td>";
      echo 
    "</Tr>";

      
    mysql_connect($host$user_db$pass_db);
    mysql_select_db($nome_db);
    $res mysql_query ("select * FROM cal2009 where squadra='$squadra' ORDER BY id ASC");
        while(
    $fetch=mysql_fetch_array($res))
        {
        echo 
    "<Tr>";
      echo 
    "<Td width=\"150\" align=\"center\" bgcolor=\"#D9D9D9\">".$fetch['giornata']."</td>";
       echo 
    "<Td width=\"250\" align=\"center\" bgcolor=\"#D9D9D9\">".$fetch['partita']."</td>";
        echo 
    "<Td width=\"100\" align=\"center\" bgcolor=\"#D9D9D9\">".$fetch['data_a']."</td>";
         echo 
    "<Td width=\"60\" align=\"center\" bgcolor=\"#D9D9D9\">".$fetch['risultato_a']."</td>";
          echo 
    "<Td width=\"100\" align=\"center\" bgcolor=\"#D9D9D9\">".$fetch['data_r']."</td>";
           echo 
    "<Td width=\"60\" align=\"center\" bgcolor=\"#D9D9D9\">".$fetch['risultato_r']."</td>";
                echo
    "</tr>";
                
        }
        echo 
    "</table>";
    ?>

  4. #4
    $res = mysql_query ("select * FROM cal2009 where squadra='$squadra' ORDER BY id ASC");

    $squadra potrebbe essere in squadra 1 oppure in squadra 2

    La tabella é

    id
    data a
    data r
    giornata a
    giornata r
    squadra 1
    squadra 2
    risultato 1 a
    risultato 2 a
    risultato 1 r
    risultato 2 r

  5. #5
    per non aver problemi i campi squadra 1 e squadra 2 scrivili in squadra_1 e squadra_2,e chiaramante anche gli altri..

  6. #6
    Grazie, ho risolto, l'errore stava negli spazi nei nomi dei campi del db.
    Ciao.

  7. #7
    ok alla prossima

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.