PDA

Visualizza la versione completa : [C] comando delay


B4D H4B1T
15-11-2009, 22:05
:dott: SALVE TUTTI CERCAVO UN COMADO "DELAY" IN C,
SU GOOGLE MI HANNO DETTO DI METTERE LA <DOS.H> PER UTILIZZARLO MA NON FUNZIONA :d56: :d56: :d56:
ECCO IL MIO CODICE:

#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
main(void){
int sel;
float a,b;
do {
printf("\n Scegli l'ambito matematico:\n\n");
printf(" 1) Le 4 operazioni basiche.\n");
printf(" 2) Elevazioni al quadrato e al cubo.\n");
printf(" 3) Elevazione con esponente a scelta\n");
printf(" 4) Radice quadrata di un numero\n");
printf(" 5) Percentuale di un numero\n");
scanf("%d",&sel);
switch(sel){
case 1:
printf(" 1) addizione\n");
printf(" 2) sottrazione\n");
printf(" 3) moltiplicazione\n");
printf(" 4) divisione\n");
scanf("%d",&sel);
printf("dammi il primo numero\n");
scanf("%f",&a);
printf("dammi il secondo numero\n");
scanf("%f",&b);
switch(sel) {
case 1:
printf("il risultato e' %f\n",a+b);
delay(1500);
system("cls");
break;
case 2:
printf("il risultato e' %f\n",a-b);
system("cls");
break;
case 3:
printf("il risultato e' %f\n",a*b);
system("cls");
break;
case 4:
printf("il risultato e' %f\n",a/b);
system("cls");
break;
default:
printf("selezione sbagliata\n");
}
system("cls");
break;
case 2:
printf(" 1 elevazione al quadrato\n");
printf(" 2 elevazione al cubo\n");
scanf("%d",&sel);
switch(sel){
case 1:
printf("dammi il numero da elevare al quadrato\n");
scanf("%f",&a);
printf("il risultato e' %f\n",a*a);
system("cls");
break;
case 2:
printf("dammi il numero da elevare al cubo\n");
scanf("%f",&a);
printf("il risultato e' %f\n",a*a*a);
system("cls");
break;
default:
printf("scelta sbagliata\n");
}
system("cls");
break;
case 3:
printf("dammi il numero da elevare\n");
scanf("%f",&a);
printf("dammi l'esponente a scelta\n");
scanf("%f",&b);
printf("il risultato e' %f",pow(a,b));
system("cls");
break;
case 4:
printf("dammi il numero\n");
scanf("%f",&a);
printf("il risultato e' %f\n",sqrt(a));
system("cls");
break;
case 5:
printf("dammi il primo numero\n");
scanf("%f",&a);
printf("dammi la percentuale che vuoi sapere\n");
scanf("%f",&b);
printf("il la percentuale e' %f\n",(a/100)*b);
system("cls");
break;
default:
printf("scelta sbagliata\n");
}
getchar();getchar();}while (sel!=0);
}

SE GIA STATA APERTA UNA DISCUSSIONE ED STATA RISOLTA, SU QUESTO ARGOMENTO
PREGO DI METTERE UN LINK.

neroux
15-11-2009, 22:06
Direi sleep(), no?

B4D H4B1T
15-11-2009, 22:12
io ho provato , ma non va :
1)la libreria che devousare <time.h> o <dos.h>
2)tra le parentesi di "sleep()" devo metterci i milli secondi vero?
spero di non avere detto una cavolata... :bh:

Kej
15-11-2009, 23:27
Originariamente inviato da B4D H4B1T
io ho provato , ma non va :
1)la libreria che devousare <time.h> o <dos.h>
2)tra le parentesi di "sleep()" devo metterci i milli secondi vero?
spero di non avere detto una cavolata... :bh:
Includi la libreria windows.h e usa la funzione


Sleep(milliseconds)

Ricorda, Sleep con la S maiuscola.

MItaly
16-11-2009, 14:52
Se sei su sistemi Unix-like, invece, devi includere unistd.h e usare la funzione sleep (se non ti interessano le frazioni di secondo) o usleep (che ti permette di specificare la pausa in microsecondi).

oregon
16-11-2009, 17:05
I file .h NON sono librerie ...

MItaly
16-11-2009, 17:25
... sono file di inclusione, RAPA!
http://img490.imageshack.us/img490/5495/wow2qa9.png
:mame:

(e chi non coglie, ha avuto un'infanzia triste)

Loading