Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: Ordinamento

  1. #1

    Ordinamento

    Scusate per la domanda da newbie che vi faccio:

    Ho questo codice per estrarmi la lista dei files contenuti in varie cartelle

    Codice PHP:
    <?php
    $path 
    "texts/articoli/";   
    $dir_handle = @opendir($path) or die("Non riesco ad aprire $path");   
    $space str_repeat(" "10);
    echo 
    "<PRE>";
    echo 
    "<font face=\"Verdana\" size=\"2\" color=\"#000000\">Directory di [b]$path[/b]</font>\n\n";  
    echo 
    "<font face=\"Verdana\" size=\"2\" color=\"#EF047F\">\t[b]Nome file\t\tDim.\t\t\tData inserimento[/b]\n\n</font>";   
    while (
    $file readdir($dir_handle)) { 
    if(
    $file!="." && $file!="..") {            
    $t="<font face=\"Verdana\" size=\"2\" color=\"000000\">[url="$path/$file><img"][b]$file[/b][/url]";
    echo 
    $t.substr($space,0,40-strlen($file))  ;
    $t=(filesize("".$path."".$file)/1024);
    echo 
    "\t";
    $t=sprintf("%01.2f",$t)."kb ";
    echo 
    substr($space,0,10-strlen($t)) . $t ;
    $t=date("d.M Y H:i:s"filemtime("".$path."".$file.""));
    echo 
    "\tCaricato il ";
    echo 
    $t.substr($space,0,20-strlen($file)) ;
    echo 
    "</font>\n"
    }
    }
    closedir($dir_handle);
    echo 
    "</PRE>";
    ?>
    Vorrei anche ordinare il risultato: dovrei utilizzare sort($file) ma non riesco a comprendere in che punto dello script debba inserirlo.
    Potete darmi una mano?

    Grazie

  2. #2
    Potresti utilizzare la funzione scandir(), che restituisci un'arrey ordinata di tutti i file presenti nella directory.

    Puoi usare questo funzione integrando nel tuo script questo codice:
    Codice PHP:
    $lista_dir scandir("nome_directory");
    foreach (
    $lista_dir as $fl
    {
       if (
    $fl != ".." && $fl != ".") {
          echo 
    $fl;
       }


  3. #3
    scusa ma come potrei inegrarlo? sostituendo il comando opendir con quella funzione che mi consigli di utilizzare?

    Prometto che a breve inizio un corso di PHP e forse queste domande basilari non dovrei più inserirle.

    Grazie per la disponibilità e la pazienza....

  4. #4
    Si, al posto dell'opendir() metti lo scandir() e al posto del ciclo while metti il foreach

  5. #5

  6. #6

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.