Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    2,625

    Disabilitare Tasto + Controllo Su + Campi File

    Carissimi,
    utilizzo questo script per il controllo di un campo file (per upload), su un form di 3 campi upload, può capitare di selezionare il secondo o terzo campo file, però lo script naturalmente fà un controllo solo sul primo, in pratica voglio che basta che uno dei 3 campi file si selezionato il form può proseguire, e invece dell'alert attuale vorrei che sia disattivato il tasto invia, e attivato se i form è ok, eccolo lo script che utilizzo ora:
    codice:
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    function controllo(){
    with(document.MyForm) {
    if(FILE1.value=="") {
    alert("Errore: selezionare un file !");
    FILE1.focus();
    return false;
    }
    }
    return true;
    } 
    </SCRIPT>
    Grazie
    G.

  2. #2
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    codice:
    if(FILE1.value=="" || FILE2.value=="" || FILE3.value=="") {
    NomeTasto.disabled=true;
    return false;
    P.S. Per fortuna che c'è html.it altrimenti questo lavoro non vedrebbe la fine
    P.S.S Leggi le guide di html.it
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    2,625
    non funziona, il tasto invio rimane attivo all'apertura della pagina e cliccandoci prima di caricare qualcosa nei campi file si disabilita, selezionando successivamente un file da uno dei 3 campi non si riabilita + ecco lo script che stò utilizzando con le tua correzioni:
    codice:
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    function controllo(){
    with(document.MyForm) {
    if(FILE1.value=="" || FILE2.value=="" || FILE3.value=="") {
    invia.disabled=true;
    return false;
    }
    }
    }
    </SCRIPT>
    Grazie per l'aiuto.
    G.

  4. #4
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    cambia operatore logico... usa && al posto di ||

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    2,625
    stesso problema....

  6. #6
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Originariamente inviato da djjunior
    stesso problema....
    Dipende da come chiami la funzione... e lo stato iniziale del pulsante si imposta da html, non con il javascript.

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    2,625
    ho provato a modificare lo stato iniziale del tasto invia mettendolo in disabled (in html)
    appena aprò la pagina risulta naturalmente disabilitato, provo a caricare un file dai campi upload, il tasto invio dovrebbe essere attivo per procedere all'upload, ma nulla.
    Ciao
    G.

  8. #8
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Originariamente inviato da br1
    Dipende da come chiami la funzione...
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    2,625
    nell'head
    codice:
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    function controllo(){
    with(document.MyForm) {
    if(FILE1.value=="" && FILE2.value=="" && FILE3.value=="") {
    invia.disabled=true;
    return false;
    }
    }
    }
    </SCRIPT>
    nel body:
    codice:
    <FORM NAME="MyForm" METHOD="POST" ENCTYPE="multipart/form-data" ACTION="upload.asp?<% = PID %>&id=<%=rs.fields("id")%>&cognome=<%=rs.fields("cognome")%>&cartella=<%=rs.fields("cartella")%>" OnSubmit="return controllo();"> 
    		<p align="center"> 
    		<input id="FILE1" TYPE="FILE" SIZE="40" NAME="FILE1" ></p>
    		<p align="center">
     
    		<input id="FILE2" TYPE="FILE" SIZE="40" NAME="FILE2"></p>
    		<p align="center">
     
    		<input id="FILE3" TYPE="FILE" SIZE="40" NAME="FILE3"></p>
    		<p align="center">
     
    	<input name="invia" TYPE=submit VALUE="Carica le foto" >
    	</p>
    	</FORM>
    Grazie
    G.

  10. #10
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    codice:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Documento senza titolo</title>
    <link href="css/stile.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <script type="text/javascript">
    function controllo(){
    with(document.MyForm) {
    if(FILE1.value=="" && FILE2.value=="" && FILE3.value=="") {
    invia.disabled=true;
    return false;
    }else{
    invia.disabled=false;
    }
    }
    }
    </script>
    </head>
    
    <body>
    <div id="top">[img]images/logo.png[/img]</div>
    <FORM NAME="MyForm" METHOD="POST" ENCTYPE="multipart/form-data" ACTION="" onSubmit="return controllo();"> 
    		<p align="center"> 
    		<input id="FILE1" TYPE="FILE" SIZE="40" NAME="FILE1" onchange="controllo()" ></p>
    		<p align="center">
     
    		<input id="FILE2" TYPE="FILE" SIZE="40" NAME="FILE2" onchange="controllo()"></p>
    		<p align="center">
     
    		<input id="FILE3" TYPE="FILE" SIZE="40" NAME="FILE3" onchange="controllo()"></p>
    		<p align="center">
     
    	<input name="invia" TYPE=submit VALUE="Carica le foto" disabled="disabled" >
    	</p>
    	</FORM>
    </body>
    </html>
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.