Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    data da testo con solo mesi a timestamp

    ho cercato di essere un po' dettagliato nel titolo perchè nel mio db ho dovuto inserire un campo data testuale (es.: 17/11)

    ora devo effettuare un ciclo che mi stampi tutti gli eventi di novembre in cui la data sia maggiore del 17/11

    non uso l'anno e questo è il problema. Perchè alcuni eventi valgono tutti gli anni non solo nel 2009 o 2010, almenoche non lo specifico in apposito campo.

    di conseguenza, se scrivo
    Codice PHP:
    $oggi date("d/m",time());
            
    $mysqlc->query("SELECT * FROM tabeventi WHERE data >='".$oggi."' LIMIT 10;");
            while(
    $res_eventi mysql_fetch_array($mysqlc->resultMYSQL_ASSOC))
            { ... } 
    la data mi viene considerata testo quindi 17/11, 17/12... non è sequenziale dal punto di vista cronologico.

    come posso venirne fuori?
    ---------------------------
    danielix05

  2. #2
    Sostituisci il campo con un DATE (invece di quello testuale) ed aggiungi un BOOL tipo "ricorrente".

  3. #3

    ciao filippo

    tu sei troppo preciso per il mio livello! puoi farmi un esempio per favore?
    i miei neuroni ringraziano
    ---------------------------
    danielix05

  4. #4

    altro tentativo

    per cercare di confertire il testo attuale (giorno e mese) in timestamp (senza anno) ho provato a fare questo tentativo estremo
    Codice PHP:
        $dataoriginale $res['data']; ####stampa: 17/11 per capirci
        
        
    $data explode('/',$dataoriginale); 

        
    $data_separated implode(","$data);
        
        
    $datacorretta mktime(0,0,0,$comma_separated);

    #SEGUE QUERY UPDATE PER MODIFICARE IL TESTO DEL CAMPO DATA 
    ma, anche se aggiungo l'anno in mktime() non mi restituisce valori corretti
    ---------------------------
    danielix05

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.