Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9

Discussione: c++ newline

  1. #1

    c++ newline

    c'è un modo di poter salvare il carattere "\n" in una variabile?
    mi spiego meglio.. preso da input un file di testo, mi serve poter sapere quando il testo va a capo.. c'è un modo?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,472
    E' proprio come hai detto ... controlla la presenza del carattere '\n' all'interno della tua stringa ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    si ma come imposto un controllo del carattere \n

    facendo ad esempio
    codice:
    if (prec=="\n")  //prec è una variabile char che scorre il testo//
    mi da questo errore:
    ISO C++ forbids comparison between pointer and integer

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Stoicenko
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,254
    prec è un char* ?

    se si devi controllare l'oggetto puntato dal puntatore e non il puntatore stesso..

    mostra il codice

  5. #5
    il programma in questione legge un testo da file e ne ricrea un altro invertendo le parole.. esempio, leggendo "albero", creerà un file con la parola "orebla".. il programma è corretto e funziona, solo che volevo aggiungere una funzione nel caso in cui si trovasse un \n

    codice:
    #include <iostream>
    #include <fstream>
    #include <vector>
    using namespace std;
    void inverso(vector<char>);
    int main()
    {
        fstream in("file.txt",ios::in);
        char succ,prec;
        vector<char> v;
        in.get(prec);
        v.push_back(prec);
        in.get(succ);
        v.push_back(succ);
        while ((prec!=cout.fill())||(succ!=cout.fill()))  //cout.fill() è il carattere "spazio"//
              {
                          prec=succ;
                          in.get(succ);
                          v.push_back(succ);       
              }
        inverso(v);
        return 0;
    }
    
    void inverso(vector<char> v)
    {
         fstream out("soluzione.txt",ios::out);
         for(int i=v.size()-3;i>=0;i--)     //il -3 è stato messo per un fatto puramente estetico//
                                out<<v[i];
         out.close();
    }

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,472
    Se la variabile prec e' un singolo char allora devi usare i singoli apici ...

    if(prec=='\n')

    del resto, come faresti in C ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  7. #7
    ottimo.. non conoscevo questo metodo.. thx

  8. #8
    Utente bannato
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,803
    d'altra parte basterebbe saper leggere i messaggi d'errore del compilatore

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,472
    Originariamente inviato da benestasio2
    ottimo.. non conoscevo questo metodo.. thx
    Scusa ... ma non e' un "metodo" particolare ... sono delle nozioni di base del C (neanche del C++).

    Te lo dico solo perche' cosi' tu possa andare a rivedere sui libri quello che ti manca ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.