Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    Php testo che si aggiorna

    ciao a tutti, sono veramente agli inizi con il PHP e facendo i primi esercizi ho trovato subito una cosa che non riesco a capire:

    ho creato un form con una textarea che mi dovrebbe servire per inserire il testo di un altra paginetta, il codice è questo:

    <form action="indirizzo della pagina php" method="post">
    <textarea name="testo"></textarea>
    <input type="submit" value="Inserisci">
    </form>

    mentre il codice dell'altra pagina .php è:

    <?php
    $testopagina=$_POST['testo'];
    echo "$testopagina";
    ?>

    Il tutto funziona perfettamente, nel senso che quello che scrivo nella textarea, dopo aver premuto "inserisci" mi compare nella mia paginetta php.
    Il problema è che quando cambio pagina e poi ci ritorno, il testo non c'è più.....
    Supponiamo che la mia paginetta di prova sia dentro ad un sito che aggiorno tramite la textarea, quando l'utente ci va su il testo non c'è. Lo vedo solo io quando premo "inserisci"?
    Non si può fare in modo che il testo rimanga memorizzato?
    Grazie mille.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Luke70
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    767
    certo che si può fare, ma devi memorizzare il testo da qualche parte (DB o file di testo) e poi farlo leggere da php e inserirlo nella tua textarea

    Codice PHP:
    <?php
    $testo
    =funzione_che_legge_il_valore_dal_DB;
    ?>

    <form action="indirizzo della pagina php" method="post">
    <textarea name="testo"><?php echo $testo ?></textarea>
    <input type="submit" value="Inserisci">
    </form>

  3. #3
    e nel caso del file .txt qual'è la sintassi da inserire al posto di:


    funzione_che_legge_il_valore_dal_DB;


    ?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Luke70
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    767
    Credo che dovresti leggerti una guida su come interagire con un DB prima di cimentarti in questi esperimenti.

    Se vuoi usare file testuali prova a cercare degli esempi tra gli script che trovi anche su questo sito che che leggono e scrivono (ad esempio news) su file di testo.

  5. #5
    va bene lo farò. grazie.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.