Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: FORM : chiarimenti

  1. #1

    FORM : chiarimenti

    Salve a tutti,

    sto iniziando a programmare in PHP e ho alcune domande da farvi riguardo ai FORM per l'inserimento dei dati.

    nel campo action riesco a richiamare una funzione che mi elabori il tutto e poi mi reindirzzi ad una pagine riepilogativa? Oppure devo sempre creare una nuovo pagina che mi elabori i dati?

    Fino ad adesso ho fatto cosi :

    <form name="datiFamiglia" action="inserisci.php" method="post">
    ......
    </form>

    Vorrei evitare di creare x ogni form una pagina, bensi passare all'ACTION una funzione che elaborasse la form.

    forse la domanda sarà banale

    Grazie
    Omme se nasce e brigante se more
    Ma fino all’ultimo avimma sparà
    E si murimm menate nu sciore
    E na preghiera pè sta libertà

  2. #2
    La pagina va ricaricata comunque, a meno che non utilizzi ajax. Puoi ricaricare la stessa pagina, nel senso che l'action lo puoi indirizzare alla pagina che contiene il form. In questo caso dovrai fare un controllo. Ad esempio se i dati sono valorizzati, allora esegui la funzione. Altrimenti mostra il form.
    PHP LEARN - Guide, tutorial e articoli sempre aggiornati
    NUOVO: standardLib; il potente framework PHP é ora disponibile
    *******************************************
    Scarica oggi la tua copia di MtxEventManager

  3. #3
    ok la pagina va ricaricata, non riesco a capire come faccio a richiamare il php che ho nella stessa pagina, ho pensato ad una funzione statica ma non so se è la strada giusta.

    Grazie
    Omme se nasce e brigante se more
    Ma fino all’ultimo avimma sparà
    E si murimm menate nu sciore
    E na preghiera pè sta libertà

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Luke70
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    767
    La soluzione che si usa di solito è:
    - verificare se $_POST è valorizzata
    - se lo è faccio l'elaborazione della pagina e visualizzo i risultati
    - se non lo è mostro la form

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.