Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Kilin
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    453

    Manipolare valori di un input text come interi in js

    Ciao a tutti...

    chi puo' dirmi come posso manipolare un carattere contenuto in un text input come fosse un intero? Mi spiego meglio: ho un text input con un valore default, un solo carattere, sia 'A'. Quando chiamo una certa funzione, voglio che il valore nell'input diventi il carattere successivo a quello contenuto attualmente, dunque 'B'. E così via. Pensavo di convertire a intero il valore del campo input, aggiungervi uno, e riconvertirlo in carattere, ma non so come fare.. Potete darmi una mano? Grazie!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    se non sa l' alfabeto glielo devi insegnare:
    una bella stringa contenente tutte le lettere maiuscole di seguito,
    trovi la tua lettera con tuaStringa.indexOf(letteraInInput)
    qualle con indice successivo e' la tua lettera

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Kilin
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    453
    sei astuto! grazie!

    io ragionavo in termini c++istici e dunque pensavo a quell'approccio basato su conversione a int...

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Kilin
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    453
    aspe aspe: una volta trovato l'indice come la prelevo la lettera dalla stringa?

    EDIT: le buone vecchie parentesi quadre... scusate la domanda scema!

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    Originariamente inviato da Kilin
    pensavo a quell'approccio basato su conversione a int...
    ovviamente ci sono soluzioni un minimo piu' eleganti della stringa di maiuscole,
    per esempio datti uno sguardo ai nativi charCodeAt e fromCharCode
    http://jdstiles.com/java/cct.html

    buon proseguimento

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Kilin
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    453
    moolto più pulito così... funziona benissimo, ti ringrazio!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.