PDA

Visualizza la versione completa : Dovrei creare un file txt che abbia righe numeriche con tre valori fissi e uno no...


freetom
20-11-2009, 15:33
Cerco di spiegarmi meglio...

dati 3 valori in ingresso con





cin >> valore1;
cin >> valore2;
cin >> valore3;



dovrei avere come prodotto finale un file txt gruppocombinazioni.txt

che presenti tutte le possibili 87 righe cosė composte:

valore1,valore2,valore3,valoredinamico
valore1,valore2,valore3,valoredinamico
valore1,valore2,valore3,valoredinamico
ecc...


dove valore dinamico sia sempre diverso e appartenente all'insieme (90-valore1,valore2,valore3) fino al completamento di tutti gli 87 casi...

ovvero valoredinamico dovrebbe assumere volta volta tutti i valori da 1 a 90 eccetto ovviamente quelli presi.. da valore1,valore2,valore3

Qualcuno saprebbe indicarmi la strada giusta?
Al momento brancolo nel buio...

Grazie

:ciauz:

oregon
20-11-2009, 20:06
Originariamente inviato da freetom
dove valore dinamico sia sempre diverso e appartenente all'insieme (90-valore1,valore2,valore3) fino al completamento di tutti gli 87 casi...


Non e' chiaro ... se valore1 e' 45, quanto deve valere l'ultimo numero?



Al momento brancolo nel buio...


A prescindere da tutto, non sai creare un file, impostare un ciclo for ripetuto 87 volte, scrivere nel file all'interno del ciclo, chiudere il file?

P.S. Non inserire le domande nel titolo ... falli brevi e non dimenticare mai il linguaggio ...

freetom
20-11-2009, 21:03
Originariamente inviato da oregon
Non e' chiaro ... se valore1 e' 45, quanto deve valere l'ultimo numero?


??? non ho capito ??? :fagiano:



A prescindere da tutto, non sai creare un file, impostare un ciclo for ripetuto 87 volte, scrivere nel file all'interno del ciclo, chiudere il file?


creare il file : si
impostare il ciclo : si
scrivere nel file all'interno del ciclo : si
chiudere il file: si

ma...

Non so come dirgli di prendere tutti i numeri progressivamente saltando i tre fissi scelti da input di volta in volta...





P.S. Non inserire le domande nel titolo ... falli brevi e non dimenticare mai il linguaggio ...

Hai ragionissima chiedo scusa :sbav:

:ciauz:

oregon
20-11-2009, 21:20
Originariamente inviato da freetom
??? non ho capito ???

Ripeto la domanda ... se la prima variabile vale 45 (lo inserisco da tastiera), cosa devi scrivere nel file ?



ma..

Comincia a scrivere e mostrare tutto il codice, senza la parte di scrittura dei valori.

KrOW
20-11-2009, 21:28
Ciao ... Potresti risolvere cosė (se ho capito bene quello che vorresti fare):

for( int i=1; i <= 90; i++ )
{
if( i!=valore1 && i!=valore2 && i!=valore3)
{
// scrivi il valore1, valore2, valore3, i su file
}
)

freetom
20-11-2009, 21:41
Originariamente inviato da KrOW
Ciao ... Potresti risolvere cosė (se ho capito bene quello che vorresti fare):

for( int i=1; i <= 90; i++ )
{
if( i!=valore1 && i!=valore2 && i!=valore3)
{
// scrivi il valore1, valore2, valore3, i su file
}
)

:ciauz:

oregon
20-11-2009, 21:44
Originariamente inviato da freetom
:ciauz:

E con questa frase

"appartenente all'insieme (90-valore1,valore2,valore3)"

che intendevi dire?

90-valore1

per me, significa valore1 sottratto da 90 ...

... :confused:

Loading