Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    problemi comando timer...molto urgente

    Ciao a tutti.
    volevo chiedervi un consiglio.
    Ho un grande problema: dovrei fare un programma che dato il testo di un problema e visualizza, con il comando JOptionPane.showMessageDialog...., il campo per inserire la risposta; però la risposta deve essere inserita entro 5 minuti se no compare una finestra con scritto "Tempo scaduto!!!".
    Riuscita a darmi il codice java????
    Aspetto impaziente una risposta grazie a tutti !!!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254

    Re: problemi comando timer...molto urgente

    Originariamente inviato da black doom
    Ho un grande problema: dovrei fare un programma che dato il testo di un problema e visualizza, con il comando JOptionPane.showMessageDialog...., il campo per inserire la risposta; però la risposta deve essere inserita entro 5 minuti se no compare una finestra con scritto "Tempo scaduto!!!".
    Inizia a vedere un mio esempio tra i miei Java Examples (vedi firma), sezione Option panes.
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

  3. #3
    timedMessageBox(null, "This box will close automatically after 5 seconds",
    "Timed message box", JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE, 5000);
    .................................................. .................................................. .............................
    io in quel punto dovrei mettere un dato in input. Come posso fare????

  4. #4
    Per l'input si fa così...
    -Importi il package:
    import javax.swing.JOptionPane;
    -Quindi nel main se il dato a è di tipo int:
    int a=Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog("In serisci dato a intero: "));

    Ciaoooo!!

  5. #5
    Originariamente inviato da raeco
    Per l'input si fa così...
    -Importi il package:
    import javax.swing.JOptionPane;
    -Quindi nel main se il dato a è di tipo int:
    int a=Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog("In serisci dato a intero: "));

    Ciaoooo!!

    Quello lo so fare.
    Forse non mi sono spiegato bene: io vorrei che la finestra dell'input scompaia dopo 1 minuto e compaia un'altra finestra con scritto che non ho risposto in tempo

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254
    Originariamente inviato da black doom
    timedMessageBox(null, "This box will close automatically after 5 seconds",
    "Timed message box", JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE, 5000);
    .................................................. .................................................. .............................
    io in quel punto dovrei mettere un dato in input. Come posso fare????
    Chiariamo: JOptionPane si può usare in 2 modi: con i vari metodi "statici" showXXXDialog oppure in modo "diretto" istanziando JOptionPane, settando eventualmente delle proprietà poi farsi restituire la dialog e quindi visualizzarla.

    Se vuoi gestire una box di input ma gestendola in modo "diretto", oltre a quanto hai visto nel mio esempio devi anche invocare optionPane.setWantsInput(true) e poi alla fine puoi prendere il valore con optionPane.getInputValue().
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

  7. #7
    Originariamente inviato da andbin
    Chiariamo: JOptionPane si può usare in 2 modi: con i vari metodi "statici" showXXXDialog oppure in modo "diretto" istanziando JOptionPane, settando eventualmente delle proprietà poi farsi restituire la dialog e quindi visualizzarla.

    Se vuoi gestire una box di input ma gestendola in modo "diretto", oltre a quanto hai visto nel mio esempio devi anche invocare optionPane.setWantsInput(true) e poi alla fine puoi prendere il valore con optionPane.getInputValue().


    E' tropppo se ti chiedo un abbozzo di codice?

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254
    Originariamente inviato da black doom
    E' tropppo se ti chiedo un abbozzo di codice?
    Sì ... anche perché il 90% del codice praticamente lo hai già dal mio esempio.
    Ti basta solo gestire la "attivazione" del campo di input e la lettura del valore. Poi se vuoi fare un metodo a sé stante come nel mio esempio, cosa fare al timeout (cioè cosa restituire) lo puoi decidere tu (es. un null).

    E ti suggerisco di andare a guardare il sorgente di JOptionPane.java, lo trovi nel pacchetto src.zip presente nella "home" di installazione di un JDK.
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.