Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    form: selezionare un campo hidden quando seleziono un radio ...

    ciao ragazzi ..

    ho un form con tutti radio ...
    quando seleziono un determinato radio (che fa parte di un gruppo di radio che ho nella lista)
    avrei bisogno che in automatico mi seleziona un campo hidden che ho nel form ..

    il tutto live .. senza reload di pagina ..

    mi potete aiutare??

    grazie mille.

  2. #2
    Per "selezionare un campo hidden" cosa intendi?
    Cmq, basta mettere sul campo radio il tag onSelect="selezionaHidden()" dove selezionaHidden() sarà una tua funziona javascript che ti deve far selezionare il tuo campo. In questo modo, quando tu vai a selezionare quel determinato radio, viene lanciata la funzione javascript senza il reload della pagina.

  3. #3
    allora .. mi spiego meglio ..

    per esempio il mio form è formato in questo modo:

    campo hidden_1
    campo radio1
    campo radio2
    campo radio3

    campo hidden_2
    campo radio1
    campo radio2
    campo radio3
    campo radio4

    ..
    ..

    campo hidden_n
    campo radio1
    campo radio2


    quindi .. un campo hidden seguito da n campi radio.

    quando seleziono un campo radio mi seleziona in automatico il rispettivo campo hidden che fa parte di quel gruppo di radio .. mi son spiegato? :P

    esempio: se seleziono un qualsiasi campo radio facente parte del gruppo di radio sotto hidden_2 .. mi seleziona in automatico anche hidden_2

    grazie mille per l'aiuto ...

  4. #4
    Ok! Quindi il campo hidden immagino che sia un radio button anche lui.

    Se prendi questo esempio:

    codice:
    <form name="example">
       One:
       <input name="test" type="radio" />
       Two:
       <input name="test" type="radio" />
    </form>
    per selezionare un radio button potresti utilizzare:

    codice:
    <script type="text/javascript">    
       function selectRadio() {       
          document.example.test[0].checked = true;    
       } 
    </script>
    ed ottenere quello che desideri.
    A questo punto, l'unico dubbio che mi resta riguarda il fatto che appartengono tutti allo stesso gruppo.

  5. #5
    è che javascript non l'ho mai usato e non sò dove mettere le mani ...
    sto facendo il tutto tramite php ...

    cmq ti spiego bene ..
    allora .. allego un esempio reale di quello che voglio fare ... (vedere allegato)

    la situazione è questa: per ogni Hotel ho una lista di camere disponibili, dove io seleziono quella che voglio per effettuare la prenotazione di quella camera.

    il mio problema è che quando clicco su submit oltre ad inviare il numero della camera scelta (che sarebbe uno dei radio che scelgo facente parte di un gruppo e quindi di un hotel) mi deve inviare anche il nome dell'hotel di appartenenza (il nome è contenuto in una variabile php) ..

    così avevo pensato di creare un campo hidden dove metto il nome dell'hotel, e in base al radio che scelgo .. mi seleziona in automatico anche l'hotel a cui ne fa parte ...

    spero di aver chiarito il fatto del campo hidden ..
    Immagini allegate Immagini allegate

  6. #6
    Bene. Adesso mi è più chiaro.
    Ti metto un pò di codice come esempio:
    codice:
    Hotel TEST1
    
    
    Opzione 1 <input type="radio" name="hotel" onClick="setHidden('Hotel TEST1')">
    
    Opzione 2 <input type="radio" name="hotel" onClick="setHidden('Hotel TEST1')">
    
    Opzione 3 <input type="radio" name="hotel" onClick="setHidden('Hotel TEST1')">
    
    Opzione 4 <input type="radio" name="hotel" onClick="setHidden('Hotel TEST1')">
    
    
    
    
    Hotel TEST2
    
    
    Opzione 5 <input type="radio" name="hotel" onClick="setHidden('Hotel TEST2')">
    
    Opzione 6 <input type="radio" name="hotel" onClick="setHidden('Hotel TEST2')">
    
    Opzione 7 <input type="radio" name="hotel" onClick="setHidden(''Hotel TEST2')">
    
    Opzione 8 <input type="radio" name="hotel" onClick="setHidden(''Hotel TEST2')">
    
    
    <input type="hidden" id="idHidden">
    e metti nell'head la funzione javascript

    codice:
    <script type="text/javascript">
    
    function setHidden(value) {
    	alert(value);
    	document.getElementById('idHidden').value = value;
    }
    </script>
    Modifica il codice come l'esempio che ti ho postato e dovrebbe funzionare.
    Ciao

  7. #7
    sto provando a fare quel che mi hai detto ...

    allora ... la form viene inviata tramite POST ad un'altra pagina php ...

    quindi nella pagina php che riceve la form .. come estraggo il valore del nome dell'hotel?
    (il valore del campo hidden)

    es:
    $camere_disp['nome_hotel'] = $_POST['nome_hotel'];

    cosa devo scrivere di preciso con il tuo esempio?

    grazie

  8. #8
    Ti arriva come parametro anche il campo hidden, quindi ti devi semplicemente leggere il valore di "idHidden".

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.