Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    creare una serie di liste

    Ciao a tutti,
    vi confesso di non esser troppo esperto con le liste in C++, ma dopo aver dato un'occhiata a vari documenti sono riuscito a scriver del codice...
    il mio intento è quello di costruire una serie di liste, il vero problema è che io non so a priori quante devono esser costruite, in generale posso dire che saranno "n"....

    Ecco la mia definizione:

    struct elemento {
    int data;
    elemento *next;
    };

    typedef elemento* dati;

    class Lista {
    dati inizio;
    public :
    void insOrder(dati &,int);
    void visualizza(dati);
    };

    vorrei capire come devo fare?
    Qualcuno può aiutarmi?
    Grazie

  2. #2
    sinceramente non riesco a capire cosa chiedi?
    le liste in C++ si fanno con i vector....se però vuoi /devi farle a mano allora devi far si che la tua classe lista tenga memoria del puntatore dell'elemento iniziale e del punto in cui sei

  3. #3

    creare una serie di liste

    Non sono molto esperto con i vector, sinceramente non li ho mai utilizzati...
    vorrei provare a dire come dici tu ossia tenere memoria del puntatore dell'elemento iniziale e del punto in cui sono all'interno della lista...

    Forse nel precedente messaggio sono stato poco chiaro, il mio intento è ottenere tante liste una separata dall'altra, ossia vorrei tante teste di liste dove ognuna contiene i suoi elementi....
    Da quanto letto tutto si basa sulla definizione di costruttore che dovrebbe prendere (corriggimi se sbaglio) la testa di ogni lista come parametro...
    In questo modo ogni volta che faccio la "new" dell'oggetto lista creo una lista...

    Potresti mostrarmi in termini di codice come si effettua questo passaggio...

    Ti ringrazio.
    Giuseppe Bello

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.