Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10

Discussione: Aggiornamento Div....

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    47

    Aggiornamento Div....

    Ciao!
    Vorrei aggiornare una sola parte della pagina html caricata, aggiornando il contenuto di un div e caricando al suo interno una pagina php.

    In poche parole quello che devo fare è una volta compilata una form presente nel div fare un submit e chiamare una pagina php (da caricare nel div), che provveda all'invio della mail e alla visualizzazione di un messaggio finale.

    Come faccio a fare il reload del contenuto di un div, caricando un'altra pagina al suo interno?

    Grazie mille per l'aiuto.

    Denis

  2. #2
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Un div non e' un contenitore di pagine, forse confondi con un iframe...

    Puoi sempre caricarci del testo o del codice html, un'intera pagina no, avresti, per esempio, due <body> annidati... e tanti altri casini

    Prova comunque a leggere la guida ajax su javascript.html.it

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    47

    oppsss.....

    Si in effetti hai ragione!hihihihi....
    Cmq è possibile caricare del codice html generato da script php in una sezione della pagina modificando il solo contenuto di un div? Ho trovato un esempio ma sembra non fuzionare!

    Grazie per le risposte

    De

  4. #4
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Posta il link alla pagina pubblica
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    47

    Esempio codice ajax

    Ho trovato questo codice ajax che dovrebbe fare al caso mio ma non mi funziona. HELP ME

    prova.html

    Codice PHP:
    <html> <script>var myRequest null;  function CreateXmlHttpReq2(handler) {   var xmlhttp null;   try {     xmlhttp = new XMLHttpRequest();   } catch(e) {     try {         xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");     } catch(e) {         xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");     }   }   xmlhttp.onreadystatechange handler;   return xmlhttp; }  function myHandler2() {     if (myRequest.readyState == && myRequest.status == 200) {         document.getElementById("ex4result");         e.innerHTML myRequest.responseText;     } }  function esempio4() {     var nome document.f1.nome.value;     var Math.random();     myRequest CreateXmlHttpReq(myHandler2);     myRequest.open("GET","seconda.html");     myRequest.send(null); }</script> <body>   <form name="f1"> Nome: <input type="input" name="nome"/> <input type="button" value="Visualizza cognome" onclick="esempio4()"/> 
     Risultato: <div id="ex4result"/> </form>   </body> </html> 

    seconda.php

    Codice PHP:
    <? if (isset($_GET['nome'])) {     $n strtolower($_GET['nome']);     $name['giorgio'] = "Bianchi";     $name['vittorio'] = "Rossi";     $name['augusto'] = "Verdi";     if (isset($name[$n])) {         echo("Il cognome di $n è $name[$n]");     } else {         echo("Non conosco il cognome di $n");     }     echo(" tempo corrente in secondi: ".time().""); } ?>

    Lo so è un esempio banale ma non riesco a farlo girare!

    Grazie ancora per l'aiuto.

    Denis

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    47

    nessun suggerimento?

    Hola!

    Nessun suggerimento? Non riesco a capire dove sbaglio!

    Help me!

    Buona giornata!

  7. #7
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Anche noi, posta un link alla pagina pubblica.
    Consiglio cerca d'essere + collaborativo, altrimenti la vedo dura, è nel tuo interesse.
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    47

    mi spiego

    il codice inserito nel precendete post l'ho preso da qui link . Ho provato ad eseguire l'esempio 4 (circa a metà pagina - TITOLO: Un esempio completo che funziona su tutti i browser) invano, sbaglio qualcosa ma non riesco a capire cosa. Vorrei aggiornare con tale codice il contenuto di un solo div presente in una pagina, evitando di dover effettuare il refresh completo della pagina.

    Spero di essere stato un po' più chiaro .... e grazie ancora per l'aiuto

    Ciao

    De

  9. #9
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Ti auguro di risolvere, d'altronde io meglio di cosi non riesco a dirlo posta un link alla pagina pubblica, che non è dove hai preso lo script o posta il codice.
    L'esempio sono convito che funzioni, ma nella tua pagina no, pertanto l'errore dove può essere?
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    47

    codice

    Il codice è postato 3, ora forse 4 post sopra!

    Altrimenti domani faccio un upl e lo pubblico.

    Grazie cmq per la risposta!

    De

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.