Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    passaggio di valore da php a javascript!!Si può?!!

    Un saluto a tutta la community,il mio problema è ricevere un valore da una variabile php in un funzione javascript,
    vi pongo questo esempio:
    pagina chiamata prova.php
    con questo codice:

    <html>
    <head>
    <script language="javascript">
    function request2($test)
    {
    var variabile_js=0;
    variabile_js = <?php echo($test);?>;
    alert(variabile_js);
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    <?php $test="prova";?> // questa variabile prende valore da una mysql_fetch_assoc() da database
    <input type='button' value='Chatta' name="c" onclick="request2(<?php echo $test;?>)">

    </body>
    </head>
    </html>

    Il codice sopra è per prova,lo scopo di questo codice mi serve per una pagina del sito,dove come parametro le ho mandato l'id di sessione del client connesso che viene generato dinamicamente dal database...
    Le ho provate tutte,come parametro alla funzione request2 ho provato a omettere anche il simbolo dollaro,non sò le ho provate veraemente tutte,ho letto in molte parti che si può fare,perchè il codice viene prima interpretato in php,e quindi la variabile $ test (o valorizzata da archivio,o con valore dato manualmente come quà) dovrebbe avere valore,ma nel sorgente della pgina mi da:
    Undefined variable: test in C:\Programmi\EasyPHP 3.0\www\prova.php on line 7

    ho provato a mettere anche la funzione javascript dopo il codice del button ma nieeeente....
    Insomma si può fare o no?
    grazie
    saluti

  2. #2
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    A prescidere dalla mia totale ignoranza in PHP, devi sempre tener presente che un linguaggio lato server puo' "stampare" il valore delle variabili che usa nel codice che verra' inviato al browser, e questo vale anche se detto codice e' uno script.

    quindi, in generale, una sintassi valida e'

    var variabile_js = <?php echo($test);?>; // se e' un numero
    var variabile_js = "<?php echo($test);?>"; // se e' una stringa

    poi nello script userai variabile_js come una qualunque altra.

    function request2($test)

    invece non ha significato se con $test intendi la variabile PHP

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  3. #3
    ciao br1 Grazie mille per l'intervento...No,non intendevo usare $ per intendere che era una varibile di php,anche se in giro ho trovato anche questo..comunque ho risolto,te lo dico se ti dovesse sevire ;-)
    praticamente doveevo porre il codice dell'onclick così:
    onclick="request2(<?php echo"'".$test."'";?>)"
    così lo interpreta in formato stringa,se toglo i singoli apici,NADA!!!
    Non ho provato con il numero,ma per ora non mi interessa,questa cosa già mi ha fatto restare troppo indietro...Grazie ancora ciao ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.