PDA

Visualizza la versione completa : Quesito Regolamentare Calcio


Linkato
02-12-2009, 12:42
Mi spiegate nel terzo video cosa deve fare un povero arbitro?

Il pallone non è entrato, non è sicurissimo che entrasse perchè era molto angolato e poteva anche finire sul palo... qualcuno sa che decisione ha preso? Parlo del terzo video, quello del massaggiatore che salva il gol (sembra) sulla linea di porta...

http://www.axess.im/0jd

agiaco
02-12-2009, 12:45
la decisione corretta è allontanamento dal campo del tipo (se era autorizzato a starvi) e rimessa in gioco con palla scodellata.

Linkato
02-12-2009, 12:46
Originariamente inviato da agiaco
la decisione corretta è allontanamento dal campo del tipo (se era autorizzato a starvi) e rimessa in gioco con palla scodellata.

Quindi niente gol?
:dottò:

artistic101
02-12-2009, 12:46
Si riprende con una palla scodellata dall'arbitro, l'ha detto Tombolini alla Domenica Sportiva!

Linkato
02-12-2009, 12:47
Originariamente inviato da artistic101
Si riprende con una palla scodellata dall'arbitro, l'ha detto Tombolini alla Domenica Sportiva!

Azz... secondo me è stato picchiato nel tunnel...

agiaco
02-12-2009, 12:47
Originariamente inviato da Linkato
Quindi niente gol?
:dottò:

assolutamente no, non è entrata la palla, dove sta il gol?

trinityck
02-12-2009, 12:49
Anche se il pallone fosse entrato (CON deviazione del massaggiatore) non sarebbe stato gol.

In questo caso è un po' difficile decidere il dopo visto che una palla "scodellata", come dice agiaco, sulla linea di porta è abbastanza ridicola come cosa :D

sürfer
02-12-2009, 12:50
Originariamente inviato da trinityck
Anche se il pallone fosse entrato (CON deviazione del massaggiatore) non sarebbe stato gol.

In questo caso è un po' difficile decidere il dopo visto che una palla "scodellata", come dice agiaco, sulla linea di porta è abbastanza ridicola come cosa :D

perché un massaggiatore che salva sulla linea non lo è?

mi sembra l'unica opzione possibile

stocka
02-12-2009, 12:52
regolamento del giuoco del calcio (http://www.figc.it/it/97/3820/Norme.shtml)

Sono 88 pagine!

edit: a pagina 11 e 12 sembra esserci la risposta

ALTRE PERSONE SUL TERRENO DI GIOCO

Persone estranee

Chiunque non indicato sull'elenco della squadra come calciatore titolare, di riserva o dirigente (inclusi allenatori,
medici, operatori sanitari o collaboratori in genere) sarà considerato una persona estranea, alla stregua di un
calciatore che sia stato espulso.

Se una persona estranea entra sul terreno di gioco:

- l'arbitro interromperà il gioco (ma non immediatamente, se la persona estranea non interferisce con il gioco);
- l'arbitro la farà allontanare dal recinto di gioco;
- se l'arbitro interrompe il gioco, lo riprenderà con una propria rimessa nel punto in cui si trovava il pallone
quando il gioco è stato interrotto, a meno che il gioco sia stato interrotto all’interno dell’area di porta, nel qual
caso l’arbitro effettuerà la propria rimessa sulla linea dell’area di porta parallela alla linea di porta nel punto più
vicino a quello in cui si trovava il pallone quando il gioco è stato interrotto.


RETE SEGNATA CON UNA PERSONA IN PIU’ SUL TERRENO DI GIOCO

Se, dopo la segnatura di una rete, l'arbitro si accorge, prima che il gioco riprenda, che c'era una persona in più
sul terreno di gioco nel momento in cui la rete è stata segnata:

l'arbitro non convaliderà la rete se:

– la persona in più era una persona estranea e ha interferito con il gioco.
– la persona in più era un calciatore titolare, di riserva o sostituito, o un dirigente (inclusi allenatori, medici,
operatori sanitari e collaboratori in genere) della squadra che ha segnato la rete.

l'arbitro convaliderà la rete se:

– la persona in più era una persona estranea che non ha interferito con il gioco.
– la persona in più era un calciatore titolare (uscito dal terreno di gioco e non autorizzato dall’arbitro a farvi
rientro), di riserva o sostituito, o un dirigente (inclusi allenatori, medici, operatori sanitari e collaboratori in
genere) della squadra che ha subito la rete.

agiaco
02-12-2009, 12:55
Originariamente inviato da trinityck
Anche se il pallone fosse entrato (CON deviazione del massaggiatore) non sarebbe stato gol.



Si, se l'arbitro avesse sospeso il gioco per ingresso in campo di un soggetto non autorizzato.
Ma se non lo avesse fatto e avesse lasciato proseguire, poi avrebbe potuto solo assegnare il gol.

Comunque gli unici che possono legittimamente segnare sono arbitro e guardalinee (ovviamente fortuitamente si spera).

Per lo scodellamento, così come qualsiasi punizione all'interno dell'area piccola "retrocede" sulla linea dell'area di porta, suppongo anche lo scodellamento.

Altrimenti si corre il rischio che l'arbitro, scodellando, per via del vento o altro, faccia varcare alla palla la linea di porta, ed è gol.

Loading