Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2007
    Messaggi
    143

    Più che un consiglio, vorrei un vostro parere

    Ciao a tutti, innanzitutto chiedo scusa ai moderatori se questo post risultasse loro un po' fuori luogo. Potrebbe sembrare una "chiacchera da bar" , però riguarda PHP e quindi ho deciso di postare qui.

    Programmando da qualche mese in php ho notato che non è possibile specificare i tipi di dato per le variabili. ES:

    codice:
    invece di: 
    var $ciao; //questa sarà utilizzata come stringa
    
    mi piacerebbe poter dichiarare
    string ciao;
    Io penso che l'impossibilità di dichiarare una variabile come nel secondo esempio da un lato sia un vantaggio per la flessibilità del codice, dall'altra sia molto pericolosa in fase di programmazione: accedere ad una variabile senza saperne il tipo secondo me potrebbe portare ad errori.

    Chiedo un vostro parere a riguardo. Voi cosa ne pensate?

  2. #2
    Basta definire all'inizio del codice le variabili che intendi usare e non le dimentichi magari se non le vuoi impostare inizi cosi:

    Codice PHP:
    <?php
                 
    /*
                    $a variabile per fare xxxx
                    $b variabile per fare ....
                    $c variabile per fare yyyyy
                    $d variabile per fare zzzzzzz
                 */
    ?>

    e poi continui con il codice

  3. #3
    invece di chiamare le variabili ciao, a, b, c, d e via dicendo le variabili si chiamano

    $databaseUsername o $unitCost oppure ancora $connectedUsers

    cosi da poter identificare con matematica certezza che cosa fanno e cosa dovrebbero contenere con un semplice colpo d'occhio

    Dopo di che se proprio vuoi maggiore sicurezza puoi usare le funzioni
    www.php.net/is_string
    www.php.net/is_numeric
    www.php.net/is_int
    www.php.net/is_float

    e via dicendo (trovi il resto delle funzioni simili nell'elenco a sinistra sul sito di php accedendo a uno qualsiasi dei link che ti ho postato)

    Alternativamente dai un occhio anche qui
    http://php.net/manual/en/book.ctype.php

    Infine, se programmi ad oggetti (e sarebbe cosa saggia) con le versioni di php più recenti puoi avere un minimo di "Type Hinting"
    http://www.php.net/manual/en/languag...ypehinting.php

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2007
    Messaggi
    143
    ovvio che la mia stringa "ciao" era solo un banalissimo esempio ... mi guarderei bene dal chiamare le variabili di un progetto pippo, pluto, tizio o caio.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.