Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    Form dinamico in PHP [complesso]

    salve, devo creare un form dinamico.
    o meglio l'ho creato, dò la possibilità di creare delle domande:

    TABELLA DOMANDE:
    ID_DOMANDA (ad esempio 1)
    TIPOLOGIA (se è una checkbox, textarea, radio, input o select)
    TITOLO (ad es quanti anni hai?)

    se abbiamo scelto checkbox, radio o select avremo bisogno di elencare risposte predefinite:

    TABELLA DOMANDEMULTIPLE:
    ID_DOMANDAMULTIPLA
    ID_DOMANDA (l'id della domanda precedente)
    TITOLO (ad es 18 anni, 19 anni, 20 anni, 21 anni, 22 anni)

    a quel punto l'interfaccia mi tirerà fuori la domanda
    quanti anni hai?
    e una select con 18 anni, 19 anni e 20 anni.

    fin qua tutto apposto, le risposte le inserisco in:

    TABELLA RISPOSTE:
    ID_RISPOSTA
    ID_DOMANDA (ad es 1)
    RISPOSTA (ad es 18 anni)
    SESSIONE (una sessione di numeri random che registro ogni volta che un utente compila il form)



    in modo che alla fine avrò nella tabella risposte:

    sessione X domanda 1 risposta "Matteo"
    sessione X domanda 2 risposta "22 anni"
    sessione X domanda 3 risposta "Uomo"

    sessione Y domanda 1 risposta "Fabio"
    sessione Y domanda 2 risposta "18 anni"
    sessione Y domanda 3 risposta "Uomo"

    e fin qua ancora tutto bene, raccolgo le mie risposte, posso controllare quanti matteo ci sono (SELECT * FROM RISPOSTE WHERE RISPOSTA = 'Matteo') e fare controlli sulle risposte singole, ottenere percentuali e tanto altro.

    se però io dovessi fare controlli incrociati???
    ovvero quanti Matteo Uomo di 22 anni ci sono???

    mi ci sto incartando, credo che devo creare un numero di cicli infiniti, ovvero il primo ciclo controlla quanti Matteo ci sono, il secondo nelle sessioni dove c'è la risposta Matteo quanti Uomo ci sono, nel terzo nelle sessioni dove c'è la risposta Matteo e Uomo quanti hanno 22 anni... e alla fine mi deve tirare fuori un solo benedetto numero. il problema è come cavolo creare cicli infiniti.....

    HELP ME PLEASE... se c'è qualcosa di poco chiaro ditemi!!!

  2. #2

  3. #3
    Non hai specificato se i controlli li devi fare all' atto dell' inserimento da parte dell' utente oppure in un secondo momento, hai usato una query sql "SELECT" ma non dici che prima ne hai usata una "INSERT".

    In ogni caso puoi usare la select sql con la clausola where in un modo simile a questo:

    SELECT *
    FROM `tabella_bella`
    WHERE `age` >10
    AND `utente` = 'belloditabella'


    per provare la sintassi usa phpmyadmin e vedi subito se funziona

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.