Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1

    risorse, diritti e doveri per sviluppare E-commerce

    Ciao,
    la mi ricerca di un tutorial od una guida che mi offrisse un'infarinatura generale sull'argomento fin ad ora è stata poco produttiva. Intendo sia le norme guiridiche sia le regole che tecnicamente vanno rispettate oltre ad un tutorial sul linguaggio.

    La mia intenzione primaria sarebbe di siluppare un modulo "flessibile" che mi consenta di implementare soluzioni e-commerce. Ora, le domande che mi balenano maggiormente sono:

    1) PHP supporta funzioni native per interfacciarsi con servizi presenti sul web per la gestione delle transazioni ? (credo di si devo ancora consultare bene la documentazione)

    2) se si, quali responsabilità a livello tecnico si è tenuti ad osservare dato che si tratta di transazioni finanziarie?

    3) esistono altre soluzioni (software terzi free o meno) che ad esempio si appoggino su tool esterni ed in che modo operano?

    4) PAYPAL da quanto ho capito dopo una lettura veloce, permette di utilizzare delle API remote attraverso Webservice ma per sviluppare con tale servizio è richiesta la "certificazione di developer" in seguito al sostenimeto di un esame on-line .... qualcuno ha esperienza di ciò?

    ringrazio tutti quelli che interverranno ...
    Massimiliano
    "0 è tutto finito. 1 è solo l'inizio"
    HO IL CERTIFICATO DI RESISTENZA.

  2. #2
    sòllecito...
    "0 è tutto finito. 1 è solo l'inizio"
    HO IL CERTIFICATO DI RESISTENZA.

  3. #3
    Nessun esperto nell'argomento riesce ad indirizzarmi nella via giusta?

    Mi basta sapere come posso collegare una tabella "prodotti" ad un e-commerce...
    magari con sistemi terzi che si incaricano di effettuare la transazione...intervenite!
    grazie
    "0 è tutto finito. 1 è solo l'inizio"
    HO IL CERTIFICATO DI RESISTENZA.

  4. #4
    Potresti dare un'occhiata qui
    http://www.bankpass.it/html/index.asp

  5. #5
    Ciao. Anch'io avrei i tuoi stessi dubbi... Sei riuscito a trovare qualcosa?

  6. #6
    Ciao,

    visto l'argomento e dato che non hai ricevuto molte risposte ti sposto in Off Topic dove magari troverai qualcuno che può darti una mano.

    ---
    Off Topic Users
    ---

    Gentilmente, evitate interventi inutili che NON riguardano la richiesta dell'utente ... danke

  7. #7

    Re: risorse, diritti e doveri per sviluppare E-commerce

    Originariamente inviato da max161
    1) PHP supporta funzioni native per interfacciarsi con servizi presenti sul web per la gestione delle transazioni ? (credo di si devo ancora consultare bene la documentazione)

    2) se si, quali responsabilità a livello tecnico si è tenuti ad osservare dato che si tratta di transazioni finanziarie?

    3) esistono altre soluzioni (software terzi free o meno) che ad esempio si appoggino su tool esterni ed in che modo operano?

    4) PAYPAL da quanto ho capito dopo una lettura veloce, permette di utilizzare delle API remote attraverso Webservice ma per sviluppare con tale servizio è richiesta la "certificazione di developer" in seguito al sostenimeto di un esame on-line .... qualcuno ha esperienza di ciò?
    1) se vuoi interfacciarti ad un sistema di terze parti (paypal, banca sella, bankpass che sia) non servono grosse risorse e funzioni, basta un form html con campi hidden, cose del tipo:

    <input type="hidden" name="importo_totale" value="<?php echo $importo_totale;?>">

    inviare le informazioni non è complicato, il problema è gestire le risposte del gateway di pagamento.

    2) questo dipende dai rapporti che hai con il cliente, certo il fatto di usare un gateway ti solleva da tanti impicci (primo fra tutti la gestione del protocollo ssl, o salvare i numeri delle c.credito ecc)

    3) vedi punto 1, se ti appoggi ad un gateway esterno non c'è tutto questo bisogno di tool esterni.. basta gestire un form con campi hidden per l'invio dei dati e trattare le variabili ($_GET ecc) di ritorno del server

    4) stai confondendo un po di cose, paypal lo usi in 5 minuti e senza alcuna certificazione
    quella è un altro dicorso ma ti sconsiglio di andar cosi oltre se sei agli inizi

  8. #8
    Grazie per le risposte.
    Sto iniziando a leggere la documentazione di PayPal, che comunque mi può essere utile a capire il funzionamento nei dettagli e dato che sono di natura curioso...credo che cercherò di ottenere la certificazione anche perchè molti argomenti li conosco già come API, REST e via dicendo...
    Confermo che il problema più insidioso è la gestione del LISTENER che si crea nel proprio sito, anche perchè il sistema è asincrono e non garantisce una risposta immediata sull'esito della transazione.

    X l'evangelista
    Mi resta un'ultima questione alla quale forse mi hai già risposto:
    si può affermare quindi che al di là del sistema di pagamento (paypal, banca sella, bankpass che sia) tutti fanno comunque riferimento all'infrastruttura di PAYPAL?
    (in effetti sarebbe assurdo creare n moduli quanti sono i sistemi di transazione esistenti....)

    GRAZIE!!!
    "0 è tutto finito. 1 è solo l'inizio"
    HO IL CERTIFICATO DI RESISTENZA.

  9. #9
    Originariamente inviato da max161

    X l'evangelista
    Mi resta un'ultima questione alla quale forse mi hai già risposto:
    si può affermare quindi che al di là del sistema di pagamento (paypal, banca sella, bankpass che sia) tutti fanno comunque riferimento all'infrastruttura di PAYPAL?
    (in effetti sarebbe assurdo creare n moduli quanti sono i sistemi di transazione esistenti....)

    GRAZIE!!!
    assolutamente no.
    ogni circuito ha il suo sistema, normale che sia cosi, te lo vedi un colosso bancario come unicredit pagare soldi a paypal per ricevere incassi?

  10. #10
    Grazie per la risposta... allora ti chiedo: è possibile offrire all'interno della propria applicazione il supporto per TUTTI i sistemi di pagamento esistenti? se si, in che modo?
    ogni sistema ha la sua documentazione di riferimento per gli sviluppatori?

    "0 è tutto finito. 1 è solo l'inizio"
    HO IL CERTIFICATO DI RESISTENZA.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.