Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2009
    Messaggi
    181

    Colorare le stringhe in c

    Buonasera,visto che siamo in tema natalizio ho deciso di fare un programma per creare un orribile albero di natale.
    codice:
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    int main(void)
    {
        int a,i,e,j,h;
        char b,d;
        do
        {
           system("cls");  
           printf("Scrivi un numero dispari: ");   
           scanf("%d",&a);
           fflush(stdin);
        }
        while(a%2==0);
        printf("Scrivi un simbolo per le decorazioni: ");   
        scanf("%c",&b);
        fflush(stdin);
        printf("Scrivi un simbolo per la decorazione in cima: ");   
        scanf("%c",&d);
        fflush(stdin);
        system("cls");
        system("color 2");
        for(i=1;i<=a;i++)
        { 
        
           if(i%2!=0)
           {
              for(j=1;j<=a;j++)
              {
                 if(j!=0)      
                 printf(" ");
              } 
              if(i!=1)
              {
                 printf("|\n");
              }
              else if(i==1)
              {
                 printf("%c\n",d);
              } 
           }
           else
           {          
           for(e=i;e<=a;e++)
              {
                 if(e!=0)      
                 printf(" ");
              }    
               printf("%c",b);
               for(h=a;h<(i*2)+a-3;h++)
                  {
                  if(h!=0)
                  printf("-");
                  }  
               printf("%c\n",b);           
           }
        }                                      
    getchar();
    return 0;
    }
    Purtroppo con le conoscenze che ho non so fare di meglio...comunque guardando un eseguibile di un ragazzo(che fa 6 ore di informatica in confronto alle 2 miei) ho visto che era riuscito anche a colorare le stringhe,allorchè ho cercato informazioni su internet,ma non ho capito nulla:c'è chi diceva che il non possedeva la libreria(conio.h) e altri invece affermavano il contrario.
    Qualcuno puo spiegarmi se si puo fare e come si fa?
    Grazie.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Alex'87
    Registrato dal
    Aug 2001
    residenza
    Verona
    Messaggi
    5,802

    Re: Colorare le stringhe in c

    Originariamente inviato da Dheed
    Qualcuno puo spiegarmi se si puo fare e come si fa?
    Grazie.
    Su che sistema operativo lavori? Questo genere di funzionalità sono strettamente dipendenti da esso... Io qualche anno fa avevo fatto una piccola avventura testuale in c (per windows) ed avevo usato colori diversi per le varie parti dell'"interfaccia". Avevo chiesto qui sul forum, se cerchi forse trovi ancora la discussione (si parla di almeno 4/5 anni fa).
    SpringSource Certified Spring Professional | Pivotal Certified Enterprise Integration Specialist
    Di questo libro e degli altri (blog personale di recensioni libri) | ​NO M.P. TECNICI

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2009
    Messaggi
    181
    windows,comunque ho risolto con un amico.

  4. #4
    Comunque, si tratta della API SetConsoleTextAttribute.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.