Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente bannato
    Registrato dal
    Aug 2009
    Messaggi
    350

    Problema con il mio menu

    Ho aggiunto jquery al mio menu ma non riesco a farlo funzionare bene. In pratica appena apro il sito (che per ora é sul mio pc) e provo a passare il mouse per la prima volta sul menu le tendine si aprono come quando non c'era nessuna libreria. Appena riprovo la seconda volta il menu si mette a funzionare: si percepisce finalmente trasparenza e lentezza di discesa. Il mio obbiettivo e fare un menu simile a questo:
    http://demo.joomlatd.com/
    Il codice é questo:
    codice:
    // JavaScript Document
    $(function(){
    $("#contenitore>li").hover(
        function(){$("ul",this).slideDown("slow");},
        function(){$("ul",this).slideUp("fast");}
    	);
     $(".primo_livello").fadeTo("slow", 0.9);
    });
    Per caso non conoscete qualche lettura interessante per fare un menu con jquery e css simile a quello del cms?
    Purtroppo devo usare jquery perché non sono molto esperto con javascript.
    Grazie come sempre

  2. #2
    1) scusa, che effetto vuoi ottenere?
    2) la sintassi $(function(){ ricorda quella di un plugin jQuery, ma come l'hai scritta tu, non mi convince. Prova:
    codice:
    $(document).ready(function(){
    //tuo codice;
    });
    3)
    Purtroppo devo usare jquery perché non sono molto esperto con javascript.
    Pur essendo un fan sfegatato di jQuery, non so se questo è l'approccio più corretto. jQuery è una libreria javascript e risulta spesso molto conveniente conoscere javasacript. Mi viene da consigliarti di studiarti, quantomeno, la sintassi base.
    Davide

  3. #3
    ps.
    codice:
    $("#contenitore>li").mouseover(function(){
    });
    e non

    codice:
    $("#contenitore>li").hover(
    ma stai usando un qualche plugin??
    Davide

  4. #4
    Utente bannato
    Registrato dal
    Aug 2009
    Messaggi
    350
    Sto usando questo soltanto:
    <script type="text/javascript" src="jquery/jquery-1.3.2.min.js"></script>

    Perché?

  5. #5
    era solo un dubbio in quanto la sinstassi era sbagliata e non capivo se stavi usando o no plugins
    Davide

  6. #6
    Utente bannato
    Registrato dal
    Aug 2009
    Messaggi
    350
    Ma io sarei disposto ad utilizzare anche un plugin pur di avere un menu più accattivante. Mi dai qualche dritta?

  7. #7
    bah, per me se correggi il codice come ti ho indicato dovrebbe bastare. Sennò prova a fare una ricerca tipo "jQuery plugin menu". Sinceramente non ne ho mai utilizzati.
    Davide

  8. #8
    Utente bannato
    Registrato dal
    Aug 2009
    Messaggi
    350
    Originariamente inviato da Nerlaleph
    bah, per me se correggi il codice come ti ho indicato dovrebbe bastare. Sennò prova a fare una ricerca tipo "jQuery plugin menu". Sinceramente non ne ho mai utilizzati.
    grazie!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.