Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10

Discussione: Manipolazione immagini

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2009
    Messaggi
    5

    Manipolazione immagini

    Salve a tutti,

    vi posto subito il mio problema. Supponiamo di avere un tag html di questo tipo:

    <image src="...../servlet/MiaServlet"></a>

    l'immagine è dunque caricata dinamicamente. Esiste un modo in javascript o in un qualunque altro linguaggio lato client per risalire al nome dell'immagine che viene visualizzata? So che è possibile accedere al campo Name del tag image ma non è quello che mi serve. Se al client giunge l'immagine "esempio.gif" vorrei ottenere la stringa "esempio.gif". Qualche idea?

  2. #2
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Ovviamente no.

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2009
    Messaggi
    5
    Saresti così gentile da spiegarmi il perchè del tuo "ovviamente"?

  4. #4
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Se ho capito cosa vuoi fare, e presupponendo che il tuo tag image sia in realtà il tag img forse puoi risolvere cosi:
    Poniamo che l'immagine sia

    con una funzione "splitti" (scomponi) l'immagine contando le [/] del percorso assoluto tipo
    document.getElementById('idImmagine1").src.split("/")[4]
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    probabilmente lui vuole conoscere il percorso dell' immagine servita dalla servlet, quello che ha nel markup e' significativo

    se questo percorso e' riottenibile in un secondo tempo (o salvato da qualche parte sul lato server) puoi provare a fare qualcosa via ajax

    buon proseguimento

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2009
    Messaggi
    5
    Ciao Andrea,

    intanto grazie per la risposta. Il problema è che il path che mi restituisce rappresenta l'indirizzo della servlet, non il nome dell'immagine. L'immagine la ottiene dinamicamente attraverso la servlet (si tratta di gestire a rotazione dei banner) e, a seconda del banner che restituisco devo poter immettere nel campo href l'indirizzo del sito sponsorizzato...

    ...mentre scrivevo mi sono accorto che c'è un'altra risposta al mio quesito...avevo letto in giro che probabilmente ajax era la soluzione, il problema è che non so nulla di ajax e dovrei risolvere questo problema entro breve, in un tempo non sufficiente per poter colmare la mia lacuna. Nel ringraziare anche Xinod volevo chiedervi se potete postarmi una bozza di codice da utilizzare, nel caso non vi richiedesse troppo tempo...

    ...grazie a tutti

  7. #7
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Il mio "ovviamente" deriva direttamente dal codice che hai postato, se scrivi

    <image src="...../servlet/MiaServlet">

    ed il reale contenuto binario (l'immagine) del conteniotore img nella pagina dipende da come gira la luna sul server , l'unica cosa che riuscirai a leggere sara' sempre

    "dominio_e_percorso/servlet/MiaServlet"

    Nel caso in cui sia il javascript a modificare la proprieta' src del tag... il problema non si pone.

    Per la soluzione con ajax permettimi di avere qualche dubbio... ma se specifichi meglio i meccanismi client/server coinvolti riesco a farmi una migliore visione del problema e magari ad essere meno pessimista

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2009
    Messaggi
    5
    Cerco di spiegarmi meglio:

    Supponiamo voglia fre da intermediario tra degli advertiser che vogliono pubblicità e dei publisher che sono disposti a pubblicare sul loro sito dei banner. Gli advertiser mi forniscono i banner, i publisher ovviamente li richiedono. La richiesta è di tipo dinamica, nel senso che ogni volta che un utente carica una pagina di un publisher mi viene inviata una richiesta per un banner proprio attraverso

    [img]..../servlet/MiaServlet[/img]

    Il publisher sponsorizzerà un certo insieme di advertiser e attraverso la servlet gli verrà restituito un banner relativo ad uno di essi. Ora a quella riga dovrebbe essere aggiunta un'altra riga del tipo <a href="...???..."> dove ci dovrà essere l'indirizzo al quale reindirizzare l'utente se clicca sul banner. Ma questo indirizzo non lo conosco a priori, dipende dal banner che restituisco. Ma se conosco il nome dell'immagine potrei risalire al link. Spero di essere stato più chiaro e spero mi possiate dare una mano

  9. #9
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    La domanda è la "rilevazione" del nome è lato server o lato client?
    Se la risposta e lato server puoi risolvere solo con ajax http://javascript.html.it (sezione ajax) e difficilmente troverai qualcuno che possa farlo per te x diversi motivi:
    A) Non si cosce lo sviluppo del progetto, in + qui non tutti conoscono jsp/servlet
    B) Non sarebbe un operazione veloce va sviluppata/testa etc..
    ma la speranza è l'ultima a morire.
    Se è lato client utilizza la mia soluzione (vedi risposta precedente)
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  10. #10
    concordo con andrea sull'impossibilità di aiutarti su ajax così su due piedi.
    Quello che mi sento di consigliare (ma anche questo va preso con me molle) è questo:
    Le librerie javascript semplificano fortemente l'utilizzo di Ajax, riassumendolo ad un:
    a un certo putno del mio codice js, torno sul server, mi piglio un po di dati e li riporto a js;
    con una libreria, tutto quello che ti serve è una pagina lato server che venga chiamata da ajax e che restituisca qualcosa (html, json, stringa, quello che ti serve).
    Come libreria io uso jquery, ma ce ne sono tante altre.
    in bocca al lupo!
    Davide

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.