Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1

    Problema con l'invio di un form di dati tramite javascript

    Salve a tutti!
    Ho un piccolo problema in javascript, che non mi si è mai presentato prima!
    Ho una pagina aspx nella quale ho un piccolo form con 5 campi; il pulsante di invio dati non è un submit ma bensi un button, con la proprietà onclick="Modulo()", la quale è una funzione dichiarata poco sopra per la validazione dei campi.

    In questa funzione, al momento del submit, il browser mi fa vedere questo errore:

    codice 0
    Proprietà o metodo non supportati dall'oggetto


    Alla riga del submit

    Cosa posso fare? In altri siti mi è sempre andato, ora non capisco perchè ma mi ritrovo con questo errore del piffero!

    Vi posto il codice della funzione:

    <script type="text/javascript">
    <!--
    function Modulo() {

    // Variabili associate ai campi del modulo
    var nome = document.modulo.nome.value;
    var cognome = document.modulo.cognome.value;
    var email = document.modulo.email.value;
    var oggetto = document.modulo.oggetto.value;
    var messaggio = document.modulo.messaggio.value;

    // Espressione regolare dell'email
    var email_reg_exp = /^([a-zA-Z0-9_\.\-])+\@(([a-zA-Z0-9\-]{2,})+\.)+([a-zA-Z0-9]{2,})+$/;

    //Effettua il controllo sul campo Nome
    if ((nome == "") || (nome == "undefined")) {
    alert("Il campo Nome "+String.fromCharCode(232)+" obbligatorio.");
    document.modulo.nome.focus();
    return false;
    }
    //Effettua il controllo sul campo COGNOME
    else if ((cognome == "") || (cognome == "undefined")) {
    alert("Il campo Cognome "+String.fromCharCode(232)+" obbligatorio.");
    document.modulo.cognome.focus();
    return false;
    }
    //Controllo sull'email
    else if ((email == "") || (email == "undefined")) {
    alert("Il campo Email "+String.fromCharCode(232)+" obbligatorio.");
    document.modulo.email.focus();
    return false;
    }
    //Secondo Controllo sull'email
    else if (!email_reg_exp.test(email)) {
    alert("Inserire un indirizzo email corretto.");
    document.modulo.email.value = "";
    document.modulo.email.focus();
    return false;
    }
    //Effettua il controllo sul campo Oggetto
    else if ((oggetto == "") || (oggetto == "undefined")) {
    alert("Il campo Oggetto "+String.fromCharCode(232)+" obbligatorio.");
    document.modulo.oggetto.select();
    return false;
    }
    //Effettua il controllo sul campo Provincia
    else if ((messaggio == "") || (messaggio == "undefined")) {
    alert("Il campo Messaggio "+String.fromCharCode(232)+" obbligatorio.");
    document.modulo.messaggio.focus();
    return false;
    }
    //INVIA IL MODULO
    else {
    document.modulo.action = "processacontatto.aspx";
    document.modulo.submit();
    }
    }
    //-->
    </script>


    E del form:
    <div class="contactform">
    <form method="post" name="modulo" action="processacontatto.aspx">
    <fieldset><legend>INFORMAZIONI CONTATTO</legend>


    <label for="nome" class="left">Nome</label>
    <input type="text" name="nome" id="nome" class="field" value="" tabindex="1" /></p>


    <label for="cognome" class="left">Cognome:</label>
    <input type="text" name="cognome" id="cognome" class="field" value="" tabindex="1" /></p>


    <label for="email" class="left">E-mail:</label>
    <input type="text" name="email" id="email" class="field" value="" tabindex="1" /></p>
    </fieldset>
    <fieldset><legend>MESSAGGIO</legend>


    <label for="oggetto" class="left">Oggetto:</label>
    <input type="text" name="oggetto" id="oggetto" class="field" value="" tabindex="4" /></p>


    <label for="messaggio" class="left">Messaggio:</label>
    <textarea name="messaggio" id="messaggio" cols="45" rows="10" tabindex="5"></textarea></p>


    <input style="width:150px" type="button" onclick="Modulo()" id="submit" class="button" value="Invia il messaggio" tabindex="6"/></p>
    </fieldset>
    </form>
    </div>


    VI PREGO DI AIUTARMI DEVO CONSEGNARE IL SITO ENTRO FINE SETTIMANA E NON NON SO COSA FARE ç_ç

    PS: la funzione manda tutti i dati ad un'altra pagina aspx che invia effettivamente l'email coi dati ricevuti
    PPS: vi puo sembrare strano che in una pagina aspx di asp vero e proprio non ci sia niente, potevo benissimo farla .html direte voi, è che dopo dovrò inserire dei controllini a livello di cookie, ecco perchè :P

    Grazie a tutti in anticipo, rispondete in tanti!!

  2. #2
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Con che browser?
    Per esperienza, meglio se metti la pagina online
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  3. #3
    io userei l'evento onsubmit nel tg form per validare il modulo, perchè poi riassegni l'action nella funzione?

  4. #4
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Se usi per i nomi delle variabili nello script gli stessi usati come name dei campi del form questo errore puo' succedere... il browser va in confusione e non riesce a capire se deve usare la variabile o il campo del form quando tu richiami quel nome.

    Cambia tutti i nomi di variabili, per esempio anteponendo il prefisso w_

    var w_nome = document.modulo.nome.value;
    var w_cognome = document.modulo.cognome.value;
    ...

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  5. #5
    Grazie per avermi risposto ragazzi.
    Si è vero è inutile riassegnare l'action, adesso mi adopero.

    Ho lo stesso errore anche uppando la pagina.

    Ho provato a cambiare il nome delle variabili, ma ancora niente ç_ç

    E il form non funziona ne con explorer ne con firefox

    altre idee?

  6. #6
    Frontend samurai L'avatar di fcaldera
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    12,924
    metti una pagina online
    altrimenti diventa solo un tirare a caso.

    il codice che hai postato senza formattazione è anche poco leggibile
    Vuoi aiutare la riforestazione responsabile?

    Iscriviti a Ecologi e inizia a rimuovere la tua impronta ecologica (30 alberi extra usando il referral)

  7. #7

  8. #8
    Frontend samurai L'avatar di fcaldera
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    12,924
    Originariamente inviato da monaco91
    http://www.aies-international.eu/inv.../contatto.aspx

    ecco la pagina ç_ç
    Errore: document.modulo.submit is not a function
    File sorgente: http://www.aies-international.eu/inv.../contatto.aspx
    Riga: 67


    hai un nome (globale) ed una funzione (globale) che si chiamano allo stesso modo "modulo"
    metti un name diverso o cambia nome alla funzione

    meglio se definisci un id (univoco) al tuo form e lo invii con document.getElementById('tuoidunivoco').submit();
    Vuoi aiutare la riforestazione responsabile?

    Iscriviti a Ecologi e inizia a rimuovere la tua impronta ecologica (30 alberi extra usando il referral)

  9. #9
    a me viene fuori

    Proprietà o metodo non supportati dall'oggetto
    contatto.aspx
    Codice: 0
    Linea 67
    Carattere 13


    Il mio errore è diverso ç_ç

    Significa che il submit non è piu riconosciuto,quindi

    Che altra funzione posso usare per inviare i dati di un form?

  10. #10
    http://www.aies-international.eu/inv.../contatto.aspx

    Ho fatto le modifiche che mi hai detto, ho cambiato nome a form e alla funzione, ho cambiato l'istruzione di submit, ma l'errore è sempre quello.

    ho uppato la pagina, prova a vedere percortesia =)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.