Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di tapu
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    885

    problema espressione regolare sulle vocali accentate

    ciao , io possiedo una espressione regolare per il campo città!
    il campo città (non ci avevo pensato prima) può avere dei valori 'speciali' ossia che non sono compresi tra a-z o A-Z che sono à ò è ù ì etc..
    insomma tutte le vocali accentate.

    la mia espressione è questa ... ma non funge

    Codice PHP:
      var espressione = new RegExp("^[a-zA-Z\ ](/ù/à/ò/è/é/ì)+$"); 
    Grazie per l' aiuto e dell minteressamento

  2. #2

    forse cercavi questa....

    Codice PHP:
    '/^([a-z A-Z ùàòèéì]+)$/' 
    "0 è tutto finito. 1 è solo l'inizio"
    HO IL CERTIFICATO DI RESISTENZA.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di tapu
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    885
    Si , stavo cercando una cosa del tipo ...
    ma non funziona

  4. #4
    Come? funziona anche con una piccola aggiunta per le virgolette singole:

    Codice PHP:
    echo (int)preg_match('/^([a-z A-Z ùàòèéì\']+)$/'"Città dell'àèùì"); 
    PS: non so che classe sia RegExp, quella che usi, ma lì non funge.
    "0 è tutto finito. 1 è solo l'inizio"
    HO IL CERTIFICATO DI RESISTENZA.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di tapu
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    885
    quella è usata in javascript ... ma non dovrebbe centrare , una espressione è un espressione!

  6. #6

    A ME FUNZIONA!

    Originariamente inviato da tapu
    quella è usata in javascript ... ma non dovrebbe centrare , una espressione è un espressione!
    Codice PHP:
    <script language="JavaScript">
    var 
    sMsg;
    var 
    objRegExp = new RegExp(/^([a-z A-Z ùàòèéì\']+)$/); 
    if(!objRegExp.test("Città dell'
    àèùì"))
        sMsg = "
    Campo errato. \n";
    else
        sMsg = "
    Campo corretto. \n";
    document.write(sMsg);
    </script> 

    "0 è tutto finito. 1 è solo l'inizio"
    HO IL CERTIFICATO DI RESISTENZA.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di tapu
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    885
    Codice PHP:
    var city document.invio_form.citta_deb.value;
        var 
    espressione = new RegExp(/^([a-z A-Z ùàòèéì']+)$/); 
        var test = city.search(espressione);
        if (test){
            alert ("il campo citta deve contenere solo caratteri");
            document.invio_form.citta_deb.focus();
            return false;
        } 
    non so perchè ma a me non va
    ho provato anche a fare qualche modifica ma torna sempre false se metto per esempio pippò

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di tapu
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    885
    ho risolto con questo pattern
    /^([a-zA-Z\xE0\xE8\xE9\xF9\xF2\xEC\x27]\s?)+$/;

  9. #9
    Io utilizzo questa:

    Comprende tutte le lettere accentate, con le dieresi, e maiuscole accentate, numeri, spazi.
    Se devi usarla in un form con mysql te la consiglo. Non ammette apici e altri caratteri dannosi per mysql.

    codice:
    /^[a-zA-Z0-9\u00C0-\u00F6\u00F8-\u00FF]+$/

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di tapu
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    885
    Ti ringrazio

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.