Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    Correggere apostrofi al maschile con espressioni regolari

    Salve a tutti,
    vi chiedo un aiuto con un problema che immagino sia risolvibile con le espressioni regolari.
    Si tratta di effettuare un controllo (ed eventualmente la sostituzione) all'interno di un testo dei casi in cui sia usato erroneamente l'apostrofo sulla parola "un" seguita da parole maschili. Intendo ad esempio il caso in cui venga scritto "un'amico", mentre la versione corretta è ovviamente "un amico".

    Vorrei dunque ottenere un'espressione regolare che agisca in questo modo:
    - se è presente la stringa " un' " seguita da una stringa che termina con la lettera "o", la sostituisce con la stringa "un" (o rimuove l'apostrofo, non so quale sia la via migliore).

    Ho provato ad arrivarci da solo, ma con le espressioni regolari sono in grande difficoltà. Potete aiutarmi?

    Grazie mille

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Non so se esistano altre eccezioni ma ad esempio un'eco è corretto sia con l'apostrofo che senza.

    Una bozza potrebbe essere questa

    codice:
    $str = "un'altra cosa,un'altra volta, un'eco,un'altro e UN'UOMO";
    echo preg_replace("#\b(un)'([a-z]+o)\b#i","\\1 \\2",$str);
    sicuramente è perfettibile.

  3. #3
    Grazie mille per la risposta nicola75ss, è proprio quello che intendevo. Grazie anche per la segnalazione delle eccezioni.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.