Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    [Jquery] Uso problematico di unbind() per un drop down menu

    ciao,
    ho realizzato un drop down menu con jquery.
    Il funzionamento è semplice:
    - al passaggio del mouse (evento mouseover) il menu si attiva e mostra un DIV.
    - il div scompare quando si clicca su una qualsiasi parte della pagina ad eccezzione del div mostrato.

    Il mio problema è che non riesco a realizzare, a pieno, il secondo punto... Se clicco sul DIV mostrato, esso scompare.
    - - - -
    Per far scomparire il div cliccando in una qualsiasi parte della pagina uso:

    codice:
    		$(document).click(function () {
    		 RimuoviDIV();
    		});
    Per inibire gli eventi associati al DIV uso:

    codice:
    $('#id_div').unbind('click');
    Il problema è che questo unbind non funziona. Nel senso che l'istruzione non fa suo lavoro. Difatti se si clicca sul div, gli eventi associati sono ancora attivi, e il div scompare.

    Ecco il codice completo (view-source) con la mia demo: http://www.decalfont.com/dd_html_forum.html


    PS: non guardate il CSS che non c'entra con problema. Inoltre ho ritardato il metodo unbind di 400 ms, per essere sicuro che il div si sia caricato.

    Grazie a chi mi da una mano!


    Mattia

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di m4rko80
    Registrato dal
    Aug 2008
    residenza
    Milano
    Messaggi
    2,654
    non puoi nasconderlo su mousout? o ti serve per forza su click altrove?

    in alternativa potresti provare

    codice:
    $(document).bind('click', function () {
    
                     if( $(this).attr('id') == 'id_div_aperto' )
                       return;
    
    		 RimuoviDIV();
    		});
    questo va messo nel $(document).ready(function() {...

  3. #3
    ... se avessi la neccessità di nasconderlo onmouseout non avrei perso 2 ore oggi pomeriggio.
    Purtroppo sto cercando il modo che il div si nasconda solo cliccando fuori...

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di m4rko80
    Registrato dal
    Aug 2008
    residenza
    Milano
    Messaggi
    2,654
    ho modificato il commento sopra

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.