Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: Etichetta di volume

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2009
    Messaggi
    8

    Etichetta di volume

    Ciao, nuovo arrivo nel forum anche se è da un bel po' che vi seguo...

    Ho la necessità di recuperare l'etichetta di volume del file system, o per meglio dire il nome del CD/DVD che inserisco nel lettore (per esempio DVD_09_2009). Qualcuno ha mai avuto a che fare con problemi simili?

  2. #2

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2009
    Messaggi
    8
    linux nello specifico, anche se non vedo la differenza...

  4. #4
    Originariamente inviato da dalbach
    linux nello specifico, anche se non vedo la differenza...
    La differenza è che ogni S.O. offre tali informazioni in modi diversi. Ad esempio, senza usare le API di Windows, puoi ottenere quello che cerchi tramite un semplice dir

    Sotto Linux puoi usare volname oppure un'altro tool che non conosco. E' anche probabile che tale informazione sia disponibile da qualche parte in /dev

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2009
    Messaggi
    8
    ok, forse ho omesso un paio di dettagli...

    voglio far girare uno script su una pagina web che mi rilevi l'etichetta di volume di ogni dvd che inserisco nel drive, quindi io passerei a questa fantomatica funzione il path e lei dovrebbe darmi il nome del dvd/cd senza usare programmi esterni...

  6. #6
    senza usare programmi esterni non è possibile ne su windows ne su linux tranne che implementi l'accesso al device del CD/DVD ed il supporto del filesystem Joliet o lo standard ISO per i CD/DVD

    inoltre considera che tramite web puoi leggere SOLO l'etichetta del lettore cd/dvd presente sulla stessa macchina del webserver ovvero quella che sta eseguendo il codice PHP

    Detto questo, su windows puoi utilizzare il comando vol
    codice:
    C:\Users\Daniele>help vol
    Visualizza l'etichetta di volume e il numero seriale del disco, se presenti.
    
    VOL [unità:]
    nota: il numero seriale è del FILESYSTEM e non del drive fisico quindi è scritto sul disco stesso, è facilmente cambiabile e non è quindi minimamente affidabile

    Sotto linux, invece, c'è volname
    codice:
    soluzioni@pbx:~$ volname /dev/cdrom
    Ubuntu-Server 9.04 i386
    non ti viene restituito l'eventuale seriale e questo applicativo di solito presente ed è nello stesso pacchetto in cui risiede eject (che è sempre installato ... diciamo praticamente lo è sempre)

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2009
    Messaggi
    8
    ok, volname funziona anche se devo recuperare il device e non posso agire direttamente sul mount point. Speravo ci fosse una funzione nativa, peccato...

    Ora subentra il problema di integrarlo all'interno dello script...

    /
    Codice PHP:
    $output shell_exec('volname /media/cdrom1'); 
    echo 
    "<div>".$output."</div>"

    ... ma non riesco ad ottenere alcun output, eppure da shell funziona tutto... penso sia dovuto al fatto che apache gira con il suo utente, mentre il dvd è montato con il mio user...

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2009
    Messaggi
    8
    Uff... non ne vuol sapere...

    Anche se il device lo monto con l'user di apache il comando mi sputa fuori un permesso negato...
    Qualcuno ha qualche suggerimento?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.