Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2009
    Messaggi
    23

    nomi "variabili" per campi input

    ciao a tutti,
    ho una piccola form htm (costruita in php) in cui ho un campo input del tipo:

    echo("<input type=text name=$myname value='myvalue'>");

    quando do submit nella pagina di "arrivo" ho:

    $sql= "INSERT INTO mytable VALUES (a, b, 'c', '$myname')";

    ovviamente mi dice che la variabile myname non esiste ma io non so come dare un nome variabile al mio campo input

    in effetti se $myname vale 'pippo' il mio campo input ha name=pippo
    per cui poi al submit dovrei riferirlo con $pippo....ma non so proprio come fare...

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di m4rko80
    Registrato dal
    Aug 2008
    residenza
    Milano
    Messaggi
    2,654
    mmm o non ho capito o l'idea non e' chiara

    name="nome" value="mario"....

    se invii questo dal form nella pagina di arrivo ti ritrovi con $_POST['nome'] o $_GET['nome'] di valore mario e non $nome.
    Spiegati meglio magari

  3. #3
    Prima di continuare con il PHP ti suggerisco di studiare le basi dell'HTML:

    http://www.w3schools.com/HTML/html_attributes.asp

    Poi, puoi passare a studiare le basi del PHP:

    http://www.php.net/manual/en/tutorial.forms.php
    http://www.php.net/manual/en/languag...s.external.php

    Per finire, se proprio vuoi perseguire per quella strada, crea un campo hidden chiamato (ad esempio) "nome" ed imposta come valore il nome del campo "variabile". Oppure, in alternativa, salva il nome del campo "variabile" in sessione.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2009
    Messaggi
    23
    mi spiego meglio:

    in file1.php ho un ciclo for in cui creo una tabella e per ogni cella chiedo un valore in input, il nome del campo lo prendo da una tabella, per cui è "variabile":

    echo("<input type=text name=$myname value='myvalue'>");

    al submit passo a file2.php in cui ho:

    $sql= "INSERT INTO mytable VALUES (a, b, 'c', '$myname')";

    ma mi ritorna errore (giustamente) perchè se $myname vale 'pippo' il mio campo input ha name=pippo

    per cui poi al submit dovrei riferirlo con $pippo....mentre lo riferisco con $myname

  5. #5
    Innanzi tutto volevo dire a filippocoso che sta sempre a spammare, in ogni discussione ripeti sempre la frase studia li studia qui, quasi ti volessi pubblicizzare, se fossi un admin forse ti bannerei.
    cmq sono qui per aiutare il collega.
    allora quando crei un form in php la sintassi è questa:

    $nome = "pippo":

    print("<input type=\"text\" value=\"\" name=\"" . $nome . "\">");

    quando fai il submit nella pagina di arrivo fai

    $risultato = $_REQUEST['' . $nome . '']

    se poi devi inserire il nome nel db fai

    INSERT into Table_name set (
    nome = "$risultato";

    MI PARE FOSSE QUESTO IL TUO PROBLEMA. fammu sapere!
    www.gicchesto.com
    Servizi informatici ed elettronici a 360° per aziende e/o privati.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2009
    Messaggi
    23
    grazie mauro, gentilissimo

    non va ancora
    a parte la sintassi che avevo omesso (virgolette) mi da l'errore in arrivo sulla:

    $risultato = $_REQUEST['' . $nome . '']

    mi dice ancora:

    Undefined variable: nome

    ho ricontrollato mille volte ed è come hai scritto tu....ma niente

  7. #7
    la sintassi seguente non è errata:

    $prova = $_REQUEST['' . $i . '']; (fai il copia incolla di questo che è giusto!)

    NB CHE NON SONO DEI DOPPI APICI MA 2 APICI SINGOLE! CIOE:

    $prova = $_REQUEST[" . $i . "]; ERRATO!

    $prova = $_REQUEST[ ' ' . $i . ' ' ]; GIUSTO!

    CAPITO? DEVI USARE ' E NON ''
    TE NE ACCORGI DAL FATTO CHE SE USI UN COMPILATORE, TIPO NOTEPAD++ O DREAMWEAVER $i sara di colore nero! e i puntini saranno blu! vero?
    www.gicchesto.com
    Servizi informatici ed elettronici a 360° per aziende e/o privati.

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di clasku
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    3,197
    Originariamente inviato da madama05
    mi spiego meglio:

    in file1.php ho un ciclo for in cui creo una tabella e per ogni cella chiedo un valore in input, il nome del campo lo prendo da una tabella, per cui è "variabile":

    echo("<input type=text name=$myname value='myvalue'>");
    Codice PHP:
    <?php
    session_start
    (); //prima cosa da scrivere nel file1.php
    $_SESSION['name'] = $myname;

    echo(
    "<input type=text name=$myname value='myvalue'>");
    Originariamente inviato da madama05
    al submit passo a file2.php in cui ho:

    $sql= "INSERT INTO mytable VALUES (a, b, 'c', '$myname')";
    Codice PHP:
    session_start(); //prima cosa da scrivere nel file2.php
    $myname $_SESSION['name'];

    $sql"INSERT INTO mytable VALUES (a, b, 'c', '$myname')"
    prova un po' così, usando le sessioni...

    Ah, invece che criticare filippo, prendete spunto dai suoi suggerimenti...

  9. #9
    Originariamente inviato da clasku
    Codice PHP:
    <?php
    session_start
    (); //prima cosa da scrivere nel file1.php
    $_SESSION['name'] = $myname;

    echo(
    "<input type=text name=$myname value='myvalue'>");

    Codice PHP:
    session_start(); //prima cosa da scrivere nel file2.php
    $myname $_SESSION['name'];

    $sql"INSERT INTO mytable VALUES (a, b, 'c', '$myname')"
    prova un po' così, usando le sessioni...

    Ah, invece che criticare filippo, prendete spunto dai suoi suggerimenti...
    A PARTE CHE DOVE HAI FATTO LA ECHO CI SONO ERRORI DI APICI, CMQ CHE STAI A DIRE? PURE IO MI COPIO QUEI 4 LINK DEL CAVOLO E DA DOMANI VADO IN OGNI DISCUSSIONE E SPAMMARE I LINK E PUBBLICIZZARMI I LINK KE MI METTO COME FRASE MESSAGGIO! QUESTO NON SI PUO FARE! E TU LI CHIAMI SUGGERIMENTI? A PARTE CHE QUEI LINK SONO POSTATI NELLA DISCUSSIONE IN RILIEVO! NON C'è BISOGNO DI FILIPPOCOSO CHE CI SPAMMI IN OGNI DISCUSSIONE A MIO AVVISO. TU CHE DICI? SE FACESSIMO TUTTI COME FILIPPOCOSO HTML.IT SAREBBE UN VERO ****** * * * * * * * ***!!!!!!!!!!!!
    www.gicchesto.com
    Servizi informatici ed elettronici a 360° per aziende e/o privati.

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di clasku
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    3,197
    a parte che mi sono limitato a fare copia e incolla del codice di madama05 e non ho fatto altro se non inserire un suggerimento su come fare a mantenere la variabilità del nome del campo...

    Molto interessante quello che invece hai suggerito tu: secondo te uno script php mantiene il contenuto di una variabile passando ad un altro script??? Secondo te se definisco nel file 1.php la variabile $nome, la posso recuperare nel file 2.php senza usare sessioni o campi hidden??? Su dai... un pochino di umiltà

    Per quanto riguarda filippo, che tu definisci spammone: arriva al suo livello e poi magari ne parliamo

    E ti do anche un altro consiglio: non scrivere in maiuscolo perché equivale ad urlare...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.