Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2009
    Messaggi
    96

    chiamare una funzione, esterna .js

    ciao a tutti.
    sto creando una pagina .html con del javascript.

    il codice è di circa 4000 righe e intendo spezzarlo per alleggerire un po'. Non ho mai usato le funzioni esterne se non qualche volta ma non riesco più a ricordare e a far funzionare niente. Vi spiego cosa devo fare.
    Vi spiego in poche parole cosa intendo fare:

    nel mio programma richiamo tot volte una funzione

    myprogramm();
    myprogramm();
    myprogramm();


    dove l'ho definita tra gli <html> </html> inserendo


    <script type="text/javascript">
    function myprogramm()
    {
    /* codice mia funzione molto lungo */
    }
    </script>




    quello che ha me interessa è sposatare fuori in un .js la mia funzione:



    function myprogramm()
    {
    /* codice mia funzione molto lungo */
    }


    non riesco a trovare il codice esatto....

  2. #2
    vediamo se ho capito: in pratica per alleggerire un po' la pagina vuoi mettere il codice di quella funzione non tra gli <head> ma in un .js esterno. E' così?

    In tal caso basta creare un file .js con dentro quello che ti pare (in questo caso la tua lunga funzione) e poi richiamare quel .js.

    Quindi mettiamo che tu chiami il tuo .js MUCCA.js dovrai mettere tra gli head:

    Codice PHP:
    <script type="text/javascript" src="MUCCA.js"></script> 
    tutto qui.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2009
    Messaggi
    96
    si fin qui tutto ok...
    ma devo richiamarla solo quando voglio io...

    per esempio delle funzioni attualmente partono quando clicco un immagine.

    dopo dovrà essere lo stesso, ma invece che cercarla nella stessa pagina dovrebbe andarla a cercare nella pagina funzione.js

    perchè come hai fatto ora la chiama quando carica la pagina..... appena legge quella riga

  4. #4
    Be', ma il momento in cui parte non dipende da dove metti la funzione.
    myprogramm() puoi metterla dove ti pare e poi la richiami con un Event Handler
    http://javascript.html.it/guide/lezione/867/gli-eventi/

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.