Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2007
    Messaggi
    216

    [C++ Win32] dubbio su funzione

    Ciao, sto imparando le API di Windows dal libro "Programming Windows";
    nel codice di un programma c'è questa funzione:
    codice:
    AskConfirmation(HWND hwnd)
    {
            return MessageBox(hwnd, TEXT("Vuoi veramente uscire dal programma?"), 
                              szAppname, MB_YESNO | MB_ICONQUESTION);
    }
    Non riesco a capire perchè non è stato messo il tipo di ritorno della funzione,
    infatti viene chiesto dal compilatore.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di shodan
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    2,381
    Quello di Petzold, presumo.
    Considera che è stato scritto parecchio tempo fa e i compilatori erano meno stringenti di quelli attuali.
    This code and information is provided "as is" without warranty of any kind, either expressed
    or implied, including but not limited to the implied warranties of merchantability and/or
    fitness for a particular purpose.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2007
    Messaggi
    216
    Allora che devo mettere come tipo di ritorno a quella funzione?

  4. #4
    anche io sono nuovo alla programmazione di Win32...tanto per curiosità, la funzione dovrebbe tornare UINT ??
    Alla batteria dai retta ballA

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di shodan
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    2,381
    Originariamente inviato da Bruce5000
    Allora che devo mettere come tipo di ritorno a quella funzione?
    Lo stesso che ritorna la MessageBox ovviamente.
    This code and information is provided "as is" without warranty of any kind, either expressed
    or implied, including but not limited to the implied warranties of merchantability and/or
    fitness for a particular purpose.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2007
    Messaggi
    216
    e che ritorna la MessageBox? int?

  7. #7

  8. #8
    In generale se non viene specificato il tipo restituito il compilatore supponeva che si trattasse di un int (credo che sia una regola che vale tuttora per il C).
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2008
    Messaggi
    1,326
    Lo standard C99 ha eliminato la regola dell'int implicito, che è invece conforme al C89.
    every day above ground is a good one

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.