Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 18

Discussione: menù verticali ..

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2009
    Messaggi
    1,085

    menù verticali ..

    Ciao ..
    Ho letto nella rubrica 'articoli' delle cose molto interessanti sui 'menù' ..

    http://css.html.it/articoli/lista/168/css-menu/

    purtroppo non sono riuscito a trovar niente sui menù verticali .. tipo quelli che si vedono anche in questo sito.
    C'è qualcuno che mi può aiutare ?
    Grazie mille

  2. #2
    Utente bannato
    Registrato dal
    Sep 2009
    Messaggi
    1,737

    Re: menù verticali ..

    Originariamente inviato da JANUS70
    Ciao ..
    Ho letto nella rubrica 'articoli' delle cose molto interessanti sui 'menù' ..

    http://css.html.it/articoli/lista/168/css-menu/

    purtroppo non sono riuscito a trovar niente sui menù verticali .. tipo quelli che si vedono anche in questo sito.
    C'è qualcuno che mi può aiutare ?
    Grazie mille
    Se stai chiedendo un esempio di codice ecco qua! Lo puoi adattare alle tue esigenze:
    codice:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
            <head>
                    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                    <title></title>
                    <style type="text/css">
    <!--
    body {
            font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
            margin: 0;
            font-size: 80%;
            font-weight: bold;
            background: #FFF;
            }
    
    h2 {
            font: bold 14px Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
            color: #000;
            margin: 0px;
            padding: 0px 0px 0px 15px;
    }
    
    ul {
            list-style: none;
            margin: 0;
            padding: 0;
            }
    
    img {
        border: none;
    }
    
    /*- Menu 12--------------------------- */
    
    #menu12 {
            width: 200px;
            margin: 10px;
            }
    
    #menu12 li a {
            height: 32px;
              voice-family: "\"}\"";
              voice-family: inherit;
              height: 22px;
            text-decoration: none;
            }
    
    #menu12 li a:link, #menu12 li a:visited {
            color: #666;
            display: block;
            background:  url(menu12.gif);
            padding: 10px 0 0 35px;
            }
    
    #menu12 li a:hover, #menu12 li #current {
            color: #000;
            background:  url(menu12.gif) 0 -32px;
            padding: 10px 0 0 35px;
            }
    -->
    </style>
            </head>
    
            <body>
                    <h2>Tab Menu 12</h2>
                    <div id="menu12">
                            <ul>
                                    [*]Home[*]Products[*]Services[*]Support[*]Order[*]News[*]About
    [/list]
                    </div>
    </body>
    </html>

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2009
    Messaggi
    1,085
    grazie mille ..
    mi metterò all'opera !

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2009
    Messaggi
    1,085
    Ho un piccolo problema !!

    da un esempio scaricato sugli angoli arrottondati, e in particolare su un esempio di menù (con float) ho provato ada ggiungerci qualcosa sotto ..
    il risultato è che con 'firefox' non riesco a distanziare (margin) il 'div' del menù ('content') dal 'div' sottostante ('corpo') ..
    C'è qualcuno che mi può aiutare ?

    ----------------


    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <title>Nifty Corners: Javascript CSS rounded corners</title>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <meta name="generator" content="HAPedit 3.1">
    <style type="text/css">
    html,body{margin:0;padding:0}
    body{
    background-image: url(../sfondi/sfumatura_2.jpg);
    font: 70% Arial,sans-serif}

    /* ----------------------------- */
    #content{margin:0 5em;
    margin-top: 50px; }
    /* ----------------------------- */
    #menu{float:left;
    width: 100%;
    padding-top:20px; /* altezza fascia menu */
    background: #BBD9EE;
    }
    #nav,
    #nav li{list-style-type:none;
    margin:0;
    padding:0}
    #nav{margin-left: 100px;
    width:650px} /* distanza a sx del menu' (prima linguetta) */

    #nav li{float:left;
    margin-right: 0.3em; /* distanza tra linguette */
    text-align: center}
    #nav a{float:left;
    width: 7em; /* larghezza linguette */
    padding: 5px 0; /* altezza linguette */
    background: #E7F1F8;
    text-decoration:none;
    color: #666}
    #nav a:hover{background: #FFA826;
    color: #FFF}
    #nav li.activelink a,
    #nav li.activelink a:hover{background: url(../sfondi/sfumatura_2_linguetta.jpg) repeat-x ;
    color: #003}

    /* ----------------------------- */

    #corpo{margin:10em 5em;
    clear right; }

    #riga_1{margin-top: 0.2em;
    margin-left: 10em;
    padding: 0;
    background: #000;
    font: 30% Arial,sans-serif}

    #image{background: #000;
    margin: 10px; }

    #minipics {width: 130px;
    background-color: #999;
    text-align: center; }
    #minipics img{width: 100px;
    height: 100px;
    margin: 7px 2px 7px 2px ;
    padding: 7px 2px 7px 2px ; }
    /* ----------------------------- */

    </style>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="niftyCorners.css">
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="niftyPrint.css" media="print">
    <script type="text/javascript" src="niftycube.js"></script>

    <script type="text/javascript">
    window.onload=function(){
    Nifty("#menu","big transparent top");
    Nifty("#nav a","transparent top");
    Nifty("#minipics", "big tl bl br");
    }
    </script>

    </head>
    <body>
    <div id="content">
    <div id="menu">
    <ul id="nav">
    <li id="home" class="activelink">Home
    <li id="who">About
    <li id="prod">Product
    <li id="serv">Services
    <li id="cont">Contact us [/list]
    </div>
    </div>

    <div id="corpo">
    <div id="riga_1">


    a </p>
    </div>

    <div id="minipics">
    [img]arabo.jpg[/img]
    </div>
    </div>


    </body>
    </html>

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2009
    Messaggi
    1,085
    nessuno che mi sa aiutare ?

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2009
    Messaggi
    1,085
    Ciao ..
    sui menù verticali .. che si riesca a trovare qualche esempio con 'cascata' ?
    grazie mille

  7. #7
    Se quello che ti serve sapere è un buon modello di grafica per fare il tuo menu purtroppo online non si trova molta originalità. Io personalmente prendo come esempio i webmaster di http://www.dofus.com/it.
    Sono veramente bravissimi e in grado di creare siti a dir poco fantastici secondo me. Una cosa utile che puoi fare è anche quella di aiutarti con gimp nel fare l'anteprima dell'intero sito o del menu nel tuo caso e poi tagliare i vari pezzi che ti servono

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2009
    Messaggi
    1,085
    Originariamente inviato da firagaspell
    Se quello che ti serve sapere è un buon modello di grafica per fare il tuo menu purtroppo online non si trova molta originalità. Io personalmente prendo come esempio i webmaster di http://www.dofus.com/it.
    Sono veramente bravissimi e in grado di creare siti a dir poco fantastici secondo me. Una cosa utile che puoi fare è anche quella di aiutarti con gimp nel fare l'anteprima dell'intero sito o del menu nel tuo caso e poi tagliare i vari pezzi che ti servono
    Grazie per i consigli
    ma dimmi una cosa ..
    cosa sarebbe questo 'gimp' ?
    grazie

  9. #9

  10. #10
    Ti permette di ottenere effetti grafici molto buoni senza dover comprare photoshop. Se vuoi vedere in dettaglio cos'è vai su youtube e cerchi GIMP. Prendi il primo video che trovi e dagli unp sguardo. Capirai subito tutto ^_^

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.