Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    $query="INSERT INTO tabella (..,..,..) VALUES ($..,$...,$...)"

    Mi sto perdendo forse in un bicchier d'acqua da un giorno.
    Non riesco a trasferire i dati alla tabella del database di MySql.
    Dove sto sbagliando se prima di lanciare la querry tutto funziona e vedo i dati esattamente ?
    Quando abilito la procedura di trasferimento non funziona piú neanche la visualizzazione.

    <?php
    if (!$vcognome) {$vcognome = $_POST['tipA'];}
    if (!$vnome) {$vnome = $_POST['tipB'];}
    if (!$vemail) {$vemail = $_POST['tipC'];}
    $tr_cognome = htmlspecialchars(utf8_decode(trim($vcognome)));
    $tr_nome = htmlspecialchars(utf8_decode(trim($vnome)));
    $tr_email = htmlspecialchars(utf8_decode(trim($vemail)));

    //parametri di collegamento al database
    $hostname='AAA.com';
    $username='USER';
    $password='PASSWORD';
    $db='SqlXXX';
    $global_db=mysql_connect($hostname, $username, $password) or die('No connect to the server. Check file config: ' . mysql_error());
    mysql_select_db($db, $global_db) or die('Database no selected. Check file config.inc.php');

    //videata con i dati inseriti, che risultano essere corretti
    echo "<html>\n";
    echo "<div align=\"center\">\n";
    echo " <table width=\"100%\" border=\"0\" bgcolor=\"#FFFFFF\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\" height=\"1\">\n";
    echo " <tr>\n";
    echo " <td width=\"100%\" height=\"11\" align=\"center\" bgcolor=\"#CCCCCC\">\n";
    echo " <font face=\"Georgia\" size=\"5\">Sono stati inseriti i seguenti dati:</font>\n";
    echo "
    <font face=\"Georgia\" size=\"5\">Cognome:</font><font size=\"5\" color=\"#003399\">".$tr_cognome."</font>\n";
    echo " \n";
    echo " <font face=\"Georgia\" size=\"5\">Nome:</font><font color=\"#003399\"size=\"5\">".$tr_nome."</font>\n";
    echo "
    <font face=\"Georgia\" size=\"5\">E&#045;Mail:</font><font size=\"5\" color=\"#003399\">".$tr_email."</font>\n";

    //trasferimento dati alla tabella 'visitors' del database
    $query = "INSERT INTO visitors (COGNOME,NOME,EMAIL) VALUES ($tr_cognome,$tr_nome,$tr_email)";
    $result = mysql_query($query);
    If (mysql_affected_rows() == 1 {
    echo "

    <font face=\"Georgia\" size=\"1\" bgcolor=\"#CCCCCC\">La tua informazione &#232; stata registrata./font></p>\n";
    } else {
    error_log(mysql_error());
    echo "

    <font face=\"Georgia\" size=\"1\" bgcolor=\"#CCCCCC\">Qualche cosa non ha funzionato nel tuo tentativo di registrazione.</font</p>\n";
    }

    echo " </td>\n";
    echo " </tr>\n";
    echo " </table>\n";
    echo "</div>\n";
    echo "</html>\n";
    ?>
    <?php
    mysql_close($global_db);
    ?>

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di m4rko80
    Registrato dal
    Aug 2008
    residenza
    Milano
    Messaggi
    2,655
    ciao, $result = mysql_query($query) or die( mysql_error());

    vedi se da errore inanto..

  3. #3
    Originariamente inviato da m4rko80
    ciao, $result = mysql_query($query) or die( mysql_error());
    vedi se da errore inanto..
    Nessun errore, solo pagina bianca e tabella non aggiornata.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2009
    Messaggi
    636
    prova
    mysql_query($query, $global_db) or die ("Errore query ".mysql_error());

  5. #5
    correggi mettendo nella query gli apici singoli alle variabili da inserire:
    Codice PHP:
    $query "INSERT INTO visitors (COGNOME,NOME,EMAIL) VALUES('$tr_cognome','$tr_nome','$tr_email')"

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2009
    Messaggi
    636
    correggi mettendo nella query gli apici singoli alle variabili da inserire
    è giusto ma considera che gli apici non ci vogliono per campi di tipo numerico, ma in questo caso non penso si presenti il problema

  7. #7
    Originariamente inviato da E.d.i.73
    correggi mettendo nella query gli apici singoli alle variabili da inserire:
    Codice PHP:
    $query "INSERT INTO visitors (COGNOME,NOME,EMAIL) VALUES('$tr_cognome','$tr_nome','$tr_email')"
    Fatto ed ancora pagina bianca e tabella non aggiornata.
    Meglio se parto dall'inizio :

    //Primo PHP di partenza dove vengono inseriti cognome, nome ed e-mail
    <?php
    echo "<html>\n";
    echo "<div align=\"center\">\n";
    echo " <table width=\"100%\" border=\"0\" bgcolor=\"#FFFFFF\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\" height=\"1\">\n";
    echo " <tr>\n";
    echo " <td width=\"100%\" height=\"11\" align=\"center\" bgcolor=\"#9BCBE8\" colspan=\"3\">\n";
    echo " <font color=\"#000000\" size=\"5\" face=\"Times New Roman\">
    echo " Inserire cognome, nome ed indirizzo di E&#045;mail</font>
    \n";
    echo " </td>\n";
    echo " </tr>\n";
    echo "<form method=post action=mettovisitors.php>\n";
    echo " <tr>\n";
    echo " <td width=\"100%\" height=\"1\" align=\"center\" bgcolor=\"#FFCC33\"></td>\n";
    echo " </tr>\n";
    echo " <tr>\n";
    echo " <td width=\"100%\" height=\"1\" align=\"center\" bgcolor=\"#FFCC33\">\n";
    echo " <font color=\"#000000\" face=\"Times New Roman\" size=\"4\">COGNOME</font>\n";
    echo " <input type=\"text\" size=\"30\" name=\"tipA\">\n";
    echo " \n";
    echo " <font color=\"#000000\" face=\"Times New Roman\" size=\"4\">NOME</font>\n";
    echo " <input type=\"text\" size=\"20\" name=\"tipB\">\n";
    echo " </td>\n";
    echo " </tr>\n";
    echo " <tr>\n";
    echo " <td width=\"100%\" height=\"1\" align=\"center\" bgcolor=\"#FFCC33\"></td>\n";
    echo " </tr>\n";
    echo " <tr>\n";
    echo " <td width=\"100%\" height=\"1\" align=\"center\" bgcolor=\"#FFCC33\">\n";
    echo " <font color=\"#000000\" face=\"Times New Roman\" size=\"4\">TUO INDIRIZZO DI E&#045;MAIL</font>\n";
    echo " <input type=\"text\" size=\"50\" name=\"tipC\">\n";
    echo "

    <input type=\"submit\" value=\"Invio\">\n";
    echo "
    <font color=\"#000000\" size=\"3\" face=\"Times New Roman\">La compilazione e l&#039;invio dei presenti dati d&#224; il tuo assenso all&#039;utilizzo dei tuoi dati personali in base alla L.675/96 recante disposizioni in tema di tutele della &#039;privacy&#039;</font>\n";
    echo " </td>\n";
    echo " <tr>\n";
    echo " </form>\n";
    echo " </table>\n";
    echo "</div>\n";
    echo "</html>\n";
    ?>

    //Secondo PHP denominato mettovisitors.php che viene chiamato da form method=post
    //nel precedente file
    <?php
    if (!$vcognome) {$vcognome = $_POST['tipA'];}
    if (!$vnome) {$vnome = $_POST['tipB'];}
    if (!$vemail) {$vemail = $_POST['tipC'];}
    $tr_cognome = htmlspecialchars(utf8_decode(trim($vcognome)));
    $tr_nome = htmlspecialchars(utf8_decode(trim($vnome)));
    $tr_email = htmlspecialchars(utf8_decode(trim($vemail)));

    //parametri di collegamento al database
    $hostname='AAA.com';
    $username='USER';
    $password='PASSWORD';
    $db='SqlXXX';
    $global_db=mysql_connect($hostname, $username, $password) or die('No connect to the server. Check file config: ' . mysql_error());
    mysql_select_db($db, $global_db) or die('Database no selected. Check file config.inc.php');

    //videata con i dati inseriti, che risultano essere corretti
    echo "<html>\n";
    echo "<div align=\"center\">\n";
    echo " <table width=\"100%\" border=\"0\" bgcolor=\"#FFFFFF\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\" height=\"1\">\n";
    echo " <tr>\n";
    echo " <td width=\"100%\" height=\"11\" align=\"center\" bgcolor=\"#CCCCCC\">\n";
    echo " <font face=\"Georgia\" size=\"5\">Sono stati inseriti i seguenti dati:</font>\n";
    echo "
    <font face=\"Georgia\" size=\"5\">Cognome: </font><font size=\"5\" color=\"#003399\">".$tr_cognome."</font>\n";
    echo " <font face=\"Georgia\" size=\"5\">Nome: </font><font color=\"#003399\"size=\"5\">".$tr_nome."</font>\n";
    echo "
    <font face=\"Georgia\" size=\"5\">E-Mail: </font><font size=\"5\" color=\"#003399\">".$tr_email."</font>\n";


    //fino a qui tutto OK il problema inizia da qui sotto
    //ho provato anche a togliere le istruzioni qui sotto riportate per il trasferimento dati alla tabella visitors del database ed in questo modo
    //$tr_cognome, $tr_nome, $tr_email fanno vedere i dati esatti scritti nel primo file


    //trasferimento dati alla tabella 'visitors' del database
    $query = "INSERT INTO visitors (COGNOME,NOME,EMAIL) VALUES ('$tr_cognome','$tr_nome','$tr_email')";
    $result = mysql_query($query,$global_db) or die( mysql_error());
    If (mysql_affected_rows() == 1 {
    echo "

    <font face=\"Georgia\" size=\"1\" bgcolor=\"#CCCCCC\">La tua informazione è stata registrata./font></p>\n";
    } else {
    error_log(mysql_error());
    echo "

    <font face=\"Georgia\" size=\"1\" bgcolor=\"#CCCCCC\">Qualche cosa non ha funzionato nel tuo tentativo di registrazione.</font</p>\n";
    }

    echo " </td>\n";
    echo " </tr>\n";
    echo " </table>\n";
    echo "</div>\n";
    echo "</html>\n";
    ?>
    <?php
    mysql_close($global_db);
    ?>

    Ho apportato le modifiche fin qui consigliatemi, ma come detto all'inizio pagina bianca e tabella non aggiornata.

  8. #8
    tu confermi che prima della query tutto funziona,
    in questo frammento c'e' in errore, non è chiusa la parentesi tonda per l'istruzione if:

    Codice PHP:
    If (mysql_affected_rows() == {
    echo 
    "

    <font face=\"Georgia\" size=\"1\" bgcolor=\"#CCCCCC\">La tua informazione è stata registrata./font></p>\n"
    ;

    prova a correggre l'errore e riprovare:
    Codice PHP:
    If (mysql_affected_rows() == 1) {
    echo 
    "

    <font face=\"Georgia\" size=\"1\" bgcolor=\"#CCCCCC\">La tua informazione è stata registrata./font></p>\n"
    ;


  9. #9
    Originariamente inviato da E.d.i.73
    tu confermi che prima della query tutto funziona,
    in questo frammento c'e' in errore, non è chiusa la parentesi tonda per l'istruzione if:

    Codice PHP:
    If (mysql_affected_rows() == {
    echo 
    "

    <font face=\"Georgia\" size=\"1\" bgcolor=\"#CCCCCC\">La tua informazione è stata registrata./font></p>\n"
    ;

    prova a correggre l'errore e riprovare:
    Codice PHP:
    If (mysql_affected_rows() == 1) {
    echo 
    "

    <font face=\"Georgia\" size=\"1\" bgcolor=\"#CCCCCC\">La tua informazione è stata registrata./font></p>\n"
    ;

    Finalmente il primo errore. Poi ho ricontrollato i dati di accesso al server ed ora tutto funziona
    grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.