Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15
  1. #1

    come adattare la pagina alle varie risoluzioni video

    ciao a tutti! ragazzi non sapendolo mi sono incastrato con le mie mani! io ho' una risoluzione dello schermodi 1280x800....e cosi' ho creato pagine web che si vedessero bene sul mo di schermo, ma appena variano le dimensioni degli schermi la pagina non si adatta. il sito e' www.standuppaddleitalia.it come posso far si' che la pagina si adatti a i diversi schermi, inoltre aprendo con firefox le immagini si sgranano di poco ma si sgranano. sarebbe possibile modificare il codice inserendo qualcosa che mi lasci smpre le stesse dimensioni??????? e sarebbe possibile centrare la pagina???

  2. #2
    Non penso che sia possibile adattare un sito a tutte le risoluzioni possibili, potresti semplicemente fare un container centrato per una risoluzione molto comune, per esempio 1280x800, in modo tale che se uno ha una risoluzione superiore vede le tue pagine centrate con 2 bande laterali.

  3. #3
    Utente bannato
    Registrato dal
    Sep 2009
    Messaggi
    1,737
    Centrare la pagina è possibile!

    Fare un layout liquido o elastico che di adatti è possibile ma occorre una grande esperienza di programmazione considerato che non è proprio semplice da realizzare.

    Evitare che le immagini si sgranino non è possibile senza l'uso di Javascript

  4. #4
    Originariamente inviato da breathless84
    Non penso che sia possibile adattare un sito a tutte le risoluzioni possibili, potresti semplicemente fare un container centrato per una risoluzione molto comune, per esempio 1280x800, in modo tale che se uno ha una risoluzione superiore vede le tue pagine centrate con 2 bande laterali.
    secondo me è la soluzione migliore
    16927158

  5. #5
    ok. ma forse, ditemi se sbaglio, non sarebbe bene allora ricreare la pagina per una dimensione 1024 x 768? credo ch questa sia la piu' comune risoluzione! io ho adattato la pag ad una risoluzione 1280 per 800 ma molti purtroppo hanno schermi ancora inferiori!!!! voi che ne pensate??? poi potreste rispondere a questa? : perche' con firefox le immagini si sgranano????? c'e' un amaniera per per evitare??? credo che si possa con un script, ma dovrei farlo per ogni immagine o potrei inserire un codice unico per tutte le immagini????

  6. #6
    Sì prima mi sono confuso e volevo dire 1024x768, credo che sia la risoluzione più comune al momento.
    Prova a fare un cointaner come ti dicevo inserendo questo nel css:

    codice:
    #container {
      background-color: #ffffff;
      position: absolute;
      left: 50%;
      margin-left: -512px;
      width: 1024px;
      height: 100%;
    }
    e nella pagina principale:


    codice:
    <body>
      <div id="container">
      ...resto del codice html
      </div>
    </body>

    Per quanto riguarda le immagini prova a crearle in formato png però ricorda che internet explorer non è in grado di visualizzare correttamente le png (non visualizza la trasparenza), per fortuna però c'è un modo per correggere questo problema. Cercalo su internet, se non lo trovi o hai problemi te lo scrivo io.

  7. #7
    ok..ti ringrazio.io pero' vorrei capire mi dici di inserire il container nel css....
    ma in quale parte del codice???? cioe' cio che mi hai scritto va' nl head??? ma scrivo solo uello che mi hai dato?? oppure devo aggiungre altro?? pi comunq mi dai misure in px......io nel codice dlla pagina ho misure tutte "in" pixel niente proprio!

  8. #8
    Mi sa che dovresti ripassarti un po' le basi comunque dovresti creare un file css (se non l'hai già fatto) in cui inserisci il pezzo di codice che ti ho scritto. Poi ovviamente devi linkare il css alla pagina principale, inserendo tra i tag head della pagina principale:

    codice:
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="foglio_di_stile.css">
    Ora tra i tag body sempre della tua pagina principale inserisci:

    codice:
    <div id="container">
    
    </div>
    Il div container dovrà contenere tutta la tua pagina, se no è inutile.
    Per quanto riguarda l'unità di misura non so a quanto corrispondano in pollici, per lavorare con la risoluzione la cosa più comoda che mi è venuta in mente è stata usare i pixel visto che la risoluzione è data in pixel.

    Ciao fammi sapere se funziona

  9. #9
    ma inserendo:

    #container {
    background-color: #ffffff;
    position: absolute;
    left: 50%;
    margin-left: -512px;
    width: 1024px;
    height: 100%;
    }

    nella pagina stessatra head e /head non funziona ugualmente?????
    se cosi' non fosse.....non so' proprio comefare a creare file css
    sono giorni r giorni che leggo di tutto.....e ogni volta mi sembra sempre piu' complicato
    come posso fare a creare file css in maniera semplice???

  10. #10
    Non capisco il problema, apri blocco note, inserisci il codice che ti ho scritto e poi salvi il file con estensione css.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.