Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2007
    Messaggi
    179

    [Visual C++] Richiesta aiuto inserimento stringa in campo dataGridView da txt

    Ciao a tutti...
    sto' scrivendo un programma per la gestione di un tabellone pubblicitario
    Sto' imparando adesso e ho un problema con l'inserimento di una stringa, presa da un file txt, dentro un dataGridView
    codice:
    #pragma once
    
    #include "stdlib.h"
    #include "iostream"
    #include "fstream"
    #include "string"
    using namespace std;
    
    namespace Tabellone {
    
    	using namespace System;
    	using namespace System::ComponentModel;
    	using namespace System::Collections;
    	using namespace System::Windows::Forms;
    	using namespace System::Data;
    	using namespace System::Drawing;
    
    	/// <summary>
    	/// Riepilogo per Form1
    	///
    	/// AVVISO: se si modifica il nome della classe, sarà necessario modificare la
    	///          proprietà 'Nome file di risorse' relativa allo strumento Compilatore di risorse gestite
    	///          associato a tutti i file RESX da cui dipende la classe. In caso contrario,
    	///          le finestre di progettazione non saranno in grado di interagire correttamente con le
    	///          risorse localizzate associate al form.
    	/// </summary>
    	public ref class Form1 : public System::Windows::Forms::Form
    	{
    	public:
    		Form1(void)
    		{
    			InitializeComponent();
    			//
    			//TODO: aggiungere qui il codice del costruttore.
    			//
    		}
    
    	protected:
    		/// <summary>
    		/// Liberare le risorse in uso.
    		/// </summary>
    		~Form1()
    		{
    			if (components)
    			{
    				delete components;
    			}
    		}
    	private: System::Windows::Forms::DataGridView^  dataGridView1;
    	private: System::Windows::Forms::MenuStrip^  menuStrip1;
    	private: System::Windows::Forms::ToolStripMenuItem^  menuToolStripMenuItem;
    	private: System::Windows::Forms::ToolStripMenuItem^  apriToolStripMenuItem;
    	private: System::Windows::Forms::ToolStripMenuItem^  salvaToolStripMenuItem;
    	private: System::Windows::Forms::ToolStripMenuItem^  esciToolStripMenuItem;
    	private: System::Windows::Forms::DataGridViewTextBoxColumn^  Column1;
    	private: System::Windows::Forms::DataGridViewTextBoxColumn^  Column2;
    	private: System::Windows::Forms::DataGridViewTextBoxColumn^  Column3;
    
    	protected: 
    
    	private:
    		/// <summary>
    		/// Variabile di progettazione necessaria.
    		/// </summary>
    		System::ComponentModel::Container ^components;
    
    #pragma region Windows Form Designer generated code
    		/// <summary>
    		/// Metodo necessario per il supporto della finestra di progettazione. Non modificare
    		/// il contenuto del metodo con l'editor di codice.
    		/// </summary>
    		void InitializeComponent(void)
    		{
    			System::ComponentModel::ComponentResourceManager^  resources = (gcnew System::ComponentModel::ComponentResourceManager(Form1::typeid));
    			this->dataGridView1 = (gcnew System::Windows::Forms::DataGridView());
    			this->Column1 = (gcnew System::Windows::Forms::DataGridViewTextBoxColumn());
    			this->Column2 = (gcnew System::Windows::Forms::DataGridViewTextBoxColumn());
    			this->Column3 = (gcnew System::Windows::Forms::DataGridViewTextBoxColumn());
    			this->menuStrip1 = (gcnew System::Windows::Forms::MenuStrip());
    			this->menuToolStripMenuItem = (gcnew System::Windows::Forms::ToolStripMenuItem());
    			this->apriToolStripMenuItem = (gcnew System::Windows::Forms::ToolStripMenuItem());
    			this->salvaToolStripMenuItem = (gcnew System::Windows::Forms::ToolStripMenuItem());
    			this->esciToolStripMenuItem = (gcnew System::Windows::Forms::ToolStripMenuItem());
    			(cli::safe_cast<System::ComponentModel::ISupportInitialize^  >(this->dataGridView1))->BeginInit();
    			this->menuStrip1->SuspendLayout();
    			this->SuspendLayout();
    			// 
    			// dataGridView1
    			// 
    			this->dataGridView1->AccessibleDescription = nullptr;
    			this->dataGridView1->AccessibleName = nullptr;
    			this->dataGridView1->AllowUserToResizeColumns = false;
    			this->dataGridView1->AllowUserToResizeRows = false;
    			resources->ApplyResources(this->dataGridView1, L"dataGridView1");
    			this->dataGridView1->BackgroundImage = nullptr;
    			this->dataGridView1->ColumnHeadersHeightSizeMode = System::Windows::Forms::DataGridViewColumnHeadersHeightSizeMode::AutoSize;
    			this->dataGridView1->Columns->AddRange(gcnew cli::array< System::Windows::Forms::DataGridViewColumn^  >(3) {this->Column1, 
    				this->Column2, this->Column3});
    			this->dataGridView1->Font = nullptr;
    			this->dataGridView1->Name = L"dataGridView1";
    			this->dataGridView1->RowHeadersVisible = false;
    			// 
    			// Column1
    			// 
    			resources->ApplyResources(this->Column1, L"Column1");
    			this->Column1->Name = L"Column1";
    			this->Column1->Resizable = System::Windows::Forms::DataGridViewTriState::False;
    			// 
    			// Column2
    			// 
    			resources->ApplyResources(this->Column2, L"Column2");
    			this->Column2->Name = L"Column2";
    			this->Column2->Resizable = System::Windows::Forms::DataGridViewTriState::False;
    			// 
    			// Column3
    			// 
    			resources->ApplyResources(this->Column3, L"Column3");
    			this->Column3->Name = L"Column3";
    			this->Column3->Resizable = System::Windows::Forms::DataGridViewTriState::False;
    			// 
    			// menuStrip1
    			// 
    			this->menuStrip1->AccessibleDescription = nullptr;
    			this->menuStrip1->AccessibleName = nullptr;
    			resources->ApplyResources(this->menuStrip1, L"menuStrip1");
    			this->menuStrip1->BackgroundImage = nullptr;
    			this->menuStrip1->Font = nullptr;
    			this->menuStrip1->Items->AddRange(gcnew cli::array< System::Windows::Forms::ToolStripItem^  >(1) {this->menuToolStripMenuItem});
    			this->menuStrip1->Name = L"menuStrip1";
    			// 
    			// menuToolStripMenuItem
    			// 
    			this->menuToolStripMenuItem->AccessibleDescription = nullptr;
    			this->menuToolStripMenuItem->AccessibleName = nullptr;
    			resources->ApplyResources(this->menuToolStripMenuItem, L"menuToolStripMenuItem");
    			this->menuToolStripMenuItem->BackgroundImage = nullptr;
    			this->menuToolStripMenuItem->DropDownItems->AddRange(gcnew cli::array< System::Windows::Forms::ToolStripItem^  >(3) {this->apriToolStripMenuItem, 
    				this->salvaToolStripMenuItem, this->esciToolStripMenuItem});
    			this->menuToolStripMenuItem->Name = L"menuToolStripMenuItem";
    			this->menuToolStripMenuItem->ShortcutKeyDisplayString = nullptr;
    			// 
    			// apriToolStripMenuItem
    			// 
    			this->apriToolStripMenuItem->AccessibleDescription = nullptr;
    			this->apriToolStripMenuItem->AccessibleName = nullptr;
    			resources->ApplyResources(this->apriToolStripMenuItem, L"apriToolStripMenuItem");
    			this->apriToolStripMenuItem->BackgroundImage = nullptr;
    			this->apriToolStripMenuItem->Name = L"apriToolStripMenuItem";
    			this->apriToolStripMenuItem->ShortcutKeyDisplayString = nullptr;
    			// 
    			// salvaToolStripMenuItem
    			// 
    			this->salvaToolStripMenuItem->AccessibleDescription = nullptr;
    			this->salvaToolStripMenuItem->AccessibleName = nullptr;
    			resources->ApplyResources(this->salvaToolStripMenuItem, L"salvaToolStripMenuItem");
    			this->salvaToolStripMenuItem->BackgroundImage = nullptr;
    			this->salvaToolStripMenuItem->Name = L"salvaToolStripMenuItem";
    			this->salvaToolStripMenuItem->ShortcutKeyDisplayString = nullptr;
    			// 
    			// esciToolStripMenuItem
    			// 
    			this->esciToolStripMenuItem->AccessibleDescription = nullptr;
    			this->esciToolStripMenuItem->AccessibleName = nullptr;
    			resources->ApplyResources(this->esciToolStripMenuItem, L"esciToolStripMenuItem");
    			this->esciToolStripMenuItem->BackgroundImage = nullptr;
    			this->esciToolStripMenuItem->Name = L"esciToolStripMenuItem";
    			this->esciToolStripMenuItem->ShortcutKeyDisplayString = nullptr;
    			this->esciToolStripMenuItem->Click += gcnew System::EventHandler(this, &Form1::esciToolStripMenuItem_Click);
    			// 
    			// Form1
    			// 
    			this->AccessibleDescription = nullptr;
    			this->AccessibleName = nullptr;
    			resources->ApplyResources(this, L"$this");
    			this->AutoScaleMode = System::Windows::Forms::AutoScaleMode::Font;
    			this->BackgroundImage = nullptr;
    			this->Controls->Add(this->dataGridView1);
    			this->Controls->Add(this->menuStrip1);
    			this->Font = nullptr;
    			this->Icon = nullptr;
    			this->MainMenuStrip = this->menuStrip1;
    			this->MaximizeBox = false;
    			this->Name = L"Form1";
    			this->Load += gcnew System::EventHandler(this, &Form1::Form1_Load);
    			(cli::safe_cast<System::ComponentModel::ISupportInitialize^  >(this->dataGridView1))->EndInit();
    			this->menuStrip1->ResumeLayout(false);
    			this->menuStrip1->PerformLayout();
    			this->ResumeLayout(false);
    			this->PerformLayout();
    
    		}
    		void toRead()
    		{
    			/*
    			String^letturaCampo;
    
    			ifstream fileDaLeggere("Dati.txt",ios::in);
    
    			while(!fileDaLeggere.eof())
    			{
    				getline(fileDaLeggere,letturaCampo);
    			}
    
    			fileDaLeggere.close();
    			*/
    
    			/*String^titolo;
    
    			ifstream infile("Dati.txt",ios::in);
    			
    			while(infile.good()) 
    				titolo;*/
    		}
    		void toInsertDataGridView1()
    		{			
    			String^titolo;
    
    			ifstream infile("Dati.txt",ios::in);
    			
    			while(infile.good()) 
    				titolo;
    			
    			array<String^>^riga0 = {titolo,"01/01/2009","01/01/2010"};
    			array<String^>^riga1 = {"Spot 2","02/02/2009","02/02/2010"};
    			array<String^>^riga2 = {"Spot 3","03/03/2009","03/03/2010"};
    
    			{
    				DataGridViewRowCollection^ riga = this->dataGridView1->Rows;
    				riga->Add(riga0);
    				riga->Add(riga1);
    				riga->Add(riga2);
    			}
    
    			{
    				DataGridViewColumnCollection^ columns = this->dataGridView1->Columns;
    				columns[0]->DisplayIndex = 0;
    				columns[1]->DisplayIndex = 1;
    				columns[2]->DisplayIndex = 2;
    			}
    		}
    #pragma endregion
    	private: System::Void Form1_Load(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e)
    			 {
    				 //toRead();
    				 toInsertDataGridView1();
    			 }
    	private: System::Void esciToolStripMenuItem_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e)
    			 {
    				 exit(0);
    			 }
    };
    }
    Questo e' il codice che ho scritto fino ad adesso...come potete vedere non inserisce "titolo" nella prima colonna della prima riga... (array<String^>^riga0 = {titolo,"01/01/2009","01/01/2010"};)
    Come devo fare per prendere il testo da un txt ed inserirlo dentro i rispettivi campi del dataGridView?
    tnx

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296

    Moderazione

    Ne stai parlando già in questa discussione.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.