Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    Visualizzare codice PHP

    Ho una pagina PHP.
    Vorrei, in un'altra pagina PHP, postare due link: uno alla pagina sopra citata, l'altro ad una pagina che contiene il codice della pagina sopra citata.
    In modo che l'utente possa vedere sia il risultato della pagina, sia il codice che la genera.
    Come posso includere il codice PHP senza che venga interpretato, solo stampandolo a video?

  2. #2

  3. #3
    Semplice: devi mettere al posto dei caratteri < e > i corrispondenti html (&lt; e &gt; ), nel seguente modo:
    codice:
    &lt;?php
    codicevario
    ?&gt;
    in questo modo < e > verranno scritti senza essere interpretati come parte di un tag: otterrai scritto
    codice:
    <?php
    codicevario
    ?>
    senza che <?php e ?> vengano interpretati come tag html.

    Altrimenti puoi semplicemente utilizzare una funzione php che converte al posto tuo tutti i caratteri speciali html (come < e >) in caratteri che non vengono interpretati.
    La funzione è htmlspecialchars();

    La pagina che visualizza il codice potrebbe dunque essere così:
    Codice PHP:
    <h1>questo è il codice:</h1>
    <code>
    <?php
    $path
    ="pagina.php";//La path della pagina di cui visualizzare il codice
    $rows=file($path);//Estraggo il contenuto del file diviso in righe
    $file=implode('\n',$rows);//unisco tutte le righe con la stringa acapo
    $output=htmlspecialchars($file);//Converto i caratteri speciali
    $output=str_replace('\n','
    '
    ,$output);//Sostituisco l'acapo con il corrispondente html
    echo $output;//Scrivo il codice finale
    ?>
    </code>
    Spero di esserti stato utile!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.