Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    problema inserimento db mysql

    Ciao a tutti! Sto costruendo un piccoo e semplice guestbook, ma ho un problema con il form di inserimento dei messaggi..quando compilo il form e poieseguo la query non vengono inseriti correttamente i dati:
    - il campo "numero_messaggi", che è un'auto-increment funziona;
    - il campo date_time, a cui passo il parametro now(), funziona;
    - i campi testuali non funzionano: sono 2 varchar e 1 text.
    La connessione al database è corretta, come anche la selezione del database..è come se non prendesse i valori imessi nel form, quanlcuno sa darmi una mano?
    Grazie a tutti!

  2. #2
    Posta almeno la query che utilizzi
    PHP LEARN - Guide, tutorial e articoli sempre aggiornati
    NUOVO: standardLib; il potente framework PHP é ora disponibile
    *******************************************
    Scarica oggi la tua copia di MtxEventManager

  3. #3
    Questa è la query:

    $inserimento=mysql_query("insert into guestbook (nome_utente, email_utente, testo, date_time) values (\"$HTTP_POST_VARS[nome_utente]\", \"$HTTP_POST_VARS[email_utente]\", \"$HTTP_POST_VARS[testo]\", now())");?>

    Grazie mille

  4. #4
    prova così

    $inserimento=mysql_query("INSERT INTO guestbook (nome_utente, email_utente, testo, date_time) VALUES ('$_POST[nome_utente]','$_POST[email_utente]','$_POST[testo]', NOW())");
    PHP LEARN - Guide, tutorial e articoli sempre aggiornati
    NUOVO: standardLib; il potente framework PHP é ora disponibile
    *******************************************
    Scarica oggi la tua copia di MtxEventManager

  5. #5
    Perfetto! Ora funziona tutto! Grazie Ma che errore c'era? Cioè, l'errore l'ho visto, ma la sintassi precedente perchè non andava?

  6. #6
    $HTTP_POST_VARS è obsoleto (risale più o meno al paleolitico).

    Qui ci sono le superglobali ufficiali

    http://www.php.net/manual/en/languag...perglobals.php

    Normalmente nelle query poi si utilizzano i comodi apici invece di fare l'escape delle virgolette (non so nemmeno se funziona).
    PHP LEARN - Guide, tutorial e articoli sempre aggiornati
    NUOVO: standardLib; il potente framework PHP é ora disponibile
    *******************************************
    Scarica oggi la tua copia di MtxEventManager

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.