Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    168

    pagina bianca con codice "strano"

    Ciao a tutti!
    E' la prima volta in assoluto che provo a far girare un sito PHP in locale, vogliate quindi perdonare la mia totale inesperienza, ce la metto tutta comunque...
    Ho installato su server win2003 l'ultima versione di Xampp, ho installato e configurato (pare) tutto correttamente, ho caricato il db MySql "database.sql" (proviene da un backup di un sito Aruba) e cambiato i riferimento a database, user, password ecc...
    Ora apro il sito all'indirizzo http://localhost/miosito/ e tutto quello che vedo è una pagina bianca con scritto:

    "; ?>

    Guardando la sorgente vedo scritto:

    codice:
    <?
      echo "
          <script language=\"JavaScript\">
          <!--
            document.location.href =\"home.php\"
          //-->
          </script>
         ";
    ?>
    Non ho la minima idea di cosa questo tipo di messaggio voglia dire...
    Mi dareste una mano per favore? Sono una totale novizia, scusate per la richiesta stupida!

    t.

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2008
    Messaggi
    539
    Ciao,
    prova a sostituire <? con <?php
    alla prima riga...

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    168
    fatta correzione su "index.php" (premetto che sto cercando di attivare il backup di un sito), ora non vedo più il codice "strano" di prima ma in compenso continuo a non vedere niente... ho però notato che index.php richiama home.php (la quale a sua volta richiama top.php, left.php, ecc...) ed ho visto che tutti codici php di tutte le pagine iniziano nello stesso modo, ovvero con " <? " ... secondo te/voi dovrei fare un search&replace con <?php oppure è un'operazione rischiosa? le pagine sono tante e ciascuna contiene, ovviamente, più di un tag php... sinceramente non capisco come mai, trattandosi di un backup "copia carbone" di un sito online, tutte le pagine abbiano la stessa caratteristica... da cosa potrà dipendere? è stato fatto male il back-up oppure iniziare tutti i tag con <? può essere una cosa normale? oppure ancora (cosa che a questo punto ritengo più probabile) devo fare dei settaggi particolari su xampp? non credo che l'autore del backup, per hobby, si sia messo a modificare tutti i tag...
    vi ringrazio e scusate ancora per le domande stupidissime, è in assoluto il primo giorno che tocco delle pagine php, spero vogliate perdonarmi!

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2008
    Messaggi
    539
    nel file di configurazione di php (php.ini) c'è questa voce:

    short_open_tag = Off

    la sintassi dei tag di apertura del php è <?php ma se la voce è impostata su On allora puoi anche scrivere la "scorciatoia" <? (come nel caso tuo).
    Se hai troppi tag aperti in questo modo allora cambia la configurazione del php.ini; fai attenzione però che quando passi dal server locale a quello effettivo poi anche questo deve avere la stessa impostazione, sennò ritrovi lo stesso problema.
    Nel tuo post hai scritto "ho però notato che index.php richiama home.php (la quale a sua volta richiama top.php, left.php, ecc...)" non è che lo hai notato tu: è stato scritto così!

    <?
    echo "
    <script language=\"JavaScript\">
    <!--
    document.location.href =\"home.php\"
    //-->
    </script>
    ";
    ?>


    non fa altro che scrivere uno script in javascript che fa un redirect della pagina verso home.php....

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    168
    Originariamente inviato da freeman74
    nel file di configurazione di php (php.ini) c'è questa voce:

    short_open_tag = Off
    ho cercato la voce, ma nell'unico file php.ini che ho trovato nella directory dov'è installato xampp (programmi/xampp/php/) non c'è la voce che mi hai scritto... comincio a supporre che qualcosa non vada a livello di installazione o configurazione...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.