Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2004
    Messaggi
    115

    Tomcat 5.5 e driver sqljdbc

    Ciao,
    devo effettuare una connessione ad un database SQL Server 2005 da un'applicazione web in jsp.
    Il mio ambiente di sviluppo e' costituito da Eclipse 3.2,JDK 1.6,Tomcat 5.5
    Ho scaricato i driver per la connessione a SQL Server 2005(Microsoft SQL Server 2005 JDBC Driver), li ho scompattati e copiato il file .jar all'interno di C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.5\bin come facevo per i driver di mySql.
    Ho poi creato la mia classe di connessione al db che porto qui di seguito.
    Ho anche importato nel progetto la libreria sqljdbc.jar come jar esterno.

    codice:
    import java.sql.*;
    
    
    public class SQLTools {
    
    	static public String stringConnection = "jdbc:sqlserver://SERVER;" +
    					   "databaseName=DBNAME;user=XXXXX;password=yyyyyy;";
    	
    	static public boolean DriverLoad(){
    		
    		try{
    			Class.forName("com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver");
    			return true;
    		}catch(ClassNotFoundException e){
    			e.toString() ;
    			e.printStackTrace();
    			return false;
    		}
    		
    	}
    	
    	static public Connection connect() throws SQLException {
    		Connection c = DriverManager.getConnection(stringConnection);
    		return c;
    	}
    }
    Quando lancio l'applicazione mi appare comunque l'errore seguente

    codice:
     java.lang.ClassNotFoundException: com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver 
     --------- 
    
    java.lang.ClassNotFoundException: com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver
    	at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1363)
    	at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1209)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:316)
    	at java.lang.Class.forName0(Native Method)
    	at java.lang.Class.forName(Class.java:169)
    	at org.me.betaLib.SQLTools.DriverLoad(SQLTools.java:14)
    	at org.apache.jsp.index_jsp._jspService(index_jsp.java:63)
    	at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:98)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
    	at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:331)
    	at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:329)
    	at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:265)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:269)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:188)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:213)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:174)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:127)
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:117)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:108)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:174)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:874)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11BaseProtocol.java:665)
    	at org.apache.tomcat.util.net.PoolTcpEndpoint.processSocket(PoolTcpEndpoint.java:528)
    	at org.apache.tomcat.util.net.LeaderFollowerWorkerThread.runIt(LeaderFollowerWorkerThread.java:81)
    	at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:689)
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)

    come devo fare?sembra che Tomcat non veda la registrazione del driver, o sbaglio?

  2. #2
    C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.5\bin
    mettila in

    C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.5\lib
    http://www.anobii.com/isalreadyinuse

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254

    Re: Tomcat 5.5 e driver sqljdbc

    Originariamente inviato da symonx80
    copiato il file .jar all'interno di C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.5\bin
    Non è sicuramente sotto la "bin" di Tomcat che dovresti mettere dei tuoi jar.

    Per una web application i jar vanno messi o specifici per la web app, cioè sotto WEB-INF/lib della web app, oppure a livello di "container" (per tutte le web app), se Tomcat dipende dalla versione. Nella 6 c'è una "lib" nella "home" root di Tomcat. Per la 5 è leggermente diversa la struttura.
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2004
    Messaggi
    115
    ma non esiste la cartella lib nella directory di Tomcat.
    La devo creare io?

    Oppure la cartella che fai riferimento e'

    C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.5\common\lib?


    Era la seconda.
    Per sicurezza ho anche aggiornato il classpath, ma forse non ce n'era bisogno,vero?

  5. #5
    common\lib
    http://www.anobii.com/isalreadyinuse

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254
    Originariamente inviato da symonx80
    Per sicurezza ho anche aggiornato il classpath, ma forse non ce n'era bisogno,vero?
    Se compili da Eclipse, direi proprio di no.
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.