PDA

Visualizza la versione completa : collegamento internet che va e viene


3dr
21-12-2009, 20:26
Ho un router wireless che con 2 pc che ho a casa va benissimo (uno ha xp e uno vista).
Da poco ho comprato un nuovo pc (win7) che fino a qualche giorno fa andava bene, ma ora ha dei problemi con il wireless, o meglio con la connessione internet perchè il collegamento con il router è sempre buono ma la connessione internet va e viene ad intervalli quasi regolari...Che devo fare?

3dr
21-12-2009, 20:27
Vi posto anche, se può servire, il rapporto della diagnostica errori che mi da il sistema operativo:

Dettagli sulla diagnosi di connettività wireless:

Informazioni per la connessione da sottoporre a diagnosi
GUID interfaccia: 510338db-e8cc-4cc0-897b-d4f2e3df5025
Nome interfaccia: Atheros AR9285 Wireless Network Adapter
Tipo di interfaccia: Native WiFi

Diagnostica problema di connessione
ID configurazione automatica: 1
ID connessione: 1

Riepilogo stato connessione
Connessione avviata alle: 2009-12-21 20:18:46-995
Confronto profilo: Operazione riuscita
Preassociazione: Operazione riuscita
Associazione: Operazione riuscita
Sicurezza e autenticazione: Operazione riuscita

Elenco punti di accesso visibili. Numero totale elementi: 3. Numero elementi visualizzati: 3
BSSID PHY tipo BSS Segnale (dB) Canale/freq SSID
-------------------------------------------------------------------------
00-0A-3B-F3-00-00 Ad hoc b -76 1 1020277A
00-18-39-2A-22-80 Infra g -64 11 linksys
00-17-3F-08-B6-4A Infra g -91 11 giso

Cronologia connessioni
Informazioni per ID configurazione automatica 1

Elenco reti visibili: Numero totale elementi: 3. Numero elementi visualizzati: 3
PHY tipo BSS Sicurezza Segnale(RSSI) Compatibile SSID
------------------------------------------------------------------------------
Ad hoc b No 48 Sì 1020277A
Infra g Sì 72 Sì linksys
Infra g No 12 Sì giso

Elenco reti preferite: 1 elemento/i
Profilo: linksys
SSID: linksys
Lunghezza SSID: 7
Modalità di connessione: Infra
Sicurezza: Sì
Impostato da criteri di gruppo: No
Connetti anche in assenza di broadcast di rete: No
Connessione possibile: Sì

Informazioni per ID connessione 1
Connessione avviata alle: 2009-12-21 20:18:46-995
ID configurazione automatica: 1
Profilo: linksys
SSID: linksys
Lunghezza SSID: 7
Modalità di connessione: Infra
Sicurezza: Sì
Preassociazione e associazione
Impostazioni connettività fornite dal produttore dell'hardware (IHV): No
Impostazioni sicurezza fornite dal produttore dell'hardware (IHV): No
Il profilo corrisponde ai requisiti della rete: Operazione riuscita
Stato preassociazione: riuscita
Stato associazione: riuscita
Ultimo punto di accesso: 00-18-39-2a-22-80
Sicurezza e autenticazione
Tipo di sicurezza configurata: Open
Tipo di crittografia configurata: WEP
Protocollo 802.1X: No
Scambio chiavi iniziato: Sì
Chiave unicast ricevuta: No
Chiave multicast ricevuta: No
Numero di pacchetti di sicurezza ricevuti: 0
Numero di pacchetti di sicurezza inviati: 0
Stato tentativo di applicazione della sicurezza: Operazione riuscita
Connettività
Statistiche pacchetti
Ndis Rx: 1763
Ndis Tx: 1735
Completamento decrittografia unicast: 5
Completamento decrittografia multicast: 0
Errore decrittografia unicast: 0
Errore decrittografia multicast: 0
Rx corretta: 6
Errore rx: 124
Tx corretta: 0
Errore tx: 0
Tentativo tx: 0
Tentativi multipli tx: 0
Durata massima tx superata: 0
Errore ACK tx: 0
Cronologia roaming: 0 elemento/i




Informazioni di diagnostica (Connettività Wireless)
Dettagli sulla diagnosi di connettività wireless:

Per informazioni complete sulla sessione, vedere l'evento informativo sulla connettività wireless.

Classe helper: Configurazione automatica
Stato inizializzazione: Operazione riuscita

Informazioni per la connessione da sottoporre a diagnosi
GUID interfaccia: 510338db-e8cc-4cc0-897b-d4f2e3df5025
Nome interfaccia: Atheros AR9285 Wireless Network Adapter
Tipo di interfaccia: Native WiFi

Risultato diagnosi: Possibile problema

3dr
22-12-2009, 14:25
In più se uso lo strumento "risoluzione problemi" mi dice che c'è un problema con la scheda di rete wireless, la reimposta e per un pò la connessione va...Poi si riblocca

fivendra
22-12-2009, 15:44
vedo che ci sono 3 reti wireless, prova a verificare con netstumbler su che canale sono e configura la tua su un canale diverso (usa o 1 o 6 o 11)
vedi se così si risolve
:ciauz:

3dr
04-01-2010, 12:10
Allora ho fatto come mi ha suggerito fivendra perchè credo proprio che il problema sia l'interferenza con le altre reti, però non ho risolto: il mio router era sul canale 11, ho provato il canale 1 ma il pc non mi riconosceva più il router, e con il canale 6 invece c'era lo stesso problema del canale 11.
Ho provato anche ad isolare l'antenna facendo una specie di parabola con la stagnola, come mi era stato suggerito da qualcuno, ma niente.
La cosa che non capisco è per quale motivo con gli altri 2 pc (vi ricordo, uno con xp e uno con vista) la connessione continua ad andare perfettamente...
Che posso fare?

fivendra
04-01-2010, 13:53
Allora potrebbe essere un problema hardware. Prova a vedere se puoi aggiornare i driver della scheda wireless incriminata

3dr
06-01-2010, 22:32
Ho aggiornato il driver...Niente!

Però almeno ho capito qual'è la rete che mi da fastidio, vi posto due immagini se possono servire: la 1 è quando sono connesso alla mia rete (linksys) in presenza della rete che da fastidio (1020277A); la 2 l'ho fatta connettendomi alla rete 1020277A con le sue relative informazioni.
Spero vi faccia capire meglio il problema, e soprattutto di risolvere! Grazie

3dr
06-01-2010, 22:37
la 2 non riesco ad inviarla, comunque le info dicono:

potenza segnale: discreta
tipo di sicurezza: senza protezione
tipo di frequenza radio: 802.11b
SSID: 1020277A

fivendra
07-01-2010, 09:10
è un bel problema, devi forzare l'aggancio solo alla tua linea.

il wi-fi del pc è configurato specificando ssid, wep/wpa.... o inserisci i valori ogni volta?
configurato con il software di windows o con un software di gestione proprietario?
:ciauz:

3dr
07-01-2010, 09:48
Il pc è cnfigurato per connettersi in automatico alla mia rete linksys, il router l'ho configurato con il software proprietario della linksys (se è questo quello che intendevi).
Vi ricordo sempre che con gli altri pc non ci sono problemi, quindi per quello che ne capisco credo che la soluzione, se c'è :dhò: , stia nel mio pc. Anche perchè uso spesso il pc fuori casa e devo ancora verificare se anche con altre connessioni mi da problemi.

Loading