Pagina 1 di 4 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 36
  1. #1

    Bartolini rimane un mistero

    Ciao a tutti,
    giorno 22 ho ordinato merce ottica da un sito internet affidabilissimo in vista del 25 Dicembre. Il venditore mi suggerì di acquistare entro il 22 in modo tale da far pervenire il pacco a destinazione il 24, ovvero ieri.
    Ero già deciso sul prodotto e mi affrettai ad ordinarlo così da aggiungerlo sotto l'albero.
    Dal rivenditore mi è arrivata una mail dal reparto Spedizioni di avvenuta spedizione e con l'ID Collo cliente per verificare il percorso tracciato dalla merce.
    All'interno della mail è stato correttamente segnalato che il tracking online sul sito Bartolini sarebbe stato disponibile dalla mattina successiva: infatti provando più volte in serata il sito dava ripetutamente errore dei parametri ed allora decisi di provare direttamente l'indomani.
    L'indomani rigiditando i parametri ho finalmente visualizzato lo Stato:

    • 22/12/2009 ORE 21:00 PORDENONE PARTITA
    • 22/12/2009 ORE 12:00 PORDENONE RITIRATA


    Ed allora dissi: vabbeh, allora stasera massimo domani dovrà arrivare a Catania. E monitorai il tracking tutto il giorno senza alcun esito. Provai l'indomani. Il 24. Nessun aggiornamento ancora. Pensavo che il camion si fosse disperso dopo un giorno. Pomeriggio e sera ancora niente. Più di un giorno ed il camion non arrivava.
    Ho inviato una mail alla Bartolini chiedendo se fosse possibile che il pacco arrivasse in giornata giusto per esser puntuali in vista del 25. Nessuna risposta.

    Alle 19 circa mi compare un aggiornamento:

    • 23/12/2009 ORE 21:00 PORDENONE PARTITA
    • 22/12/2009 ORE 12:00 PORDENONE RITIRATA


    Cioè, la merce non è partita il 22 sera e voi SOLO il 24 alle 19 mi indicate che la merce è stata spedita il 23 sera?!?
    Ho controllato tutto il giorno il tracking e niente. Alle 22 da casa dei miei parenti ho controllato e niente. A mezzanotte ho riprovato e niente.
    Stamane ho ricontrollato e mi è apparso:

    • 24/12/2009 ORE 22:00 CATANIA GIORNATA SEMI-FESTIVA
    • 23/12/2009 ORE 21:00 PORDENONE PARTITA
    • 22/12/2009 ORE 12:00 PORDENONE RITIRATA


    Caspitarola vuol dire GIORNATA SEMI-FESTIVA? E' arrivata, non è arrivata, s'è volatilizzato, è scomparso o cosa, sto pacco? C'è speranza che mi arrivi domani o per il 28?

  2. #2
    Domani è festivo, più probabile il 28
    Non ho mai pensato nella vita che per procedere bisogna necessariamente andare in linea retta. (M. Paolini)

    Shine on.. | Scatto... | Ascolto...

  3. #3
    Originariamente inviato da Federico82
    Domani è festivo, più probabile il 28
    Come minimo per salvarsi la faccia dovrebbero consegnare domani. Visto che ho letto di utenti che hanno ricevuto il pacco anche il 25 Dicembre su disposizione della ditta stessa. Ma giornata semi-festiva cosa mi vuol indicare? Non l'ho mica capito.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di miki.
    Registrato dal
    Oct 2004
    Messaggi
    1,918
    Originariamente inviato da F@bius
    Come minimo per salvarsi la faccia dovrebbero consegnare domani. Visto che ho letto di utenti che hanno ricevuto il pacco anche il 25 Dicembre su disposizione della ditta stessa. Ma giornata semi-festiva cosa mi vuol indicare? Non l'ho mica capito.
    semi festivo significa che lavoran mezza giornata. Comunque se sei fortunato lo vedi il 28
    You cannot discover new oceans unless you have the courage to lose sight of the shore

    Caro Dio, quando nelle preghiere ti chiedevo di far morire quel pedofilo truccato, liftato,mentalmente disturbato e di colore indefinibile, non intendevo Michael Jackson.

  5. #5
    Originariamente inviato da miki.
    semi festivo significa che lavoran mezza giornata. Comunque se sei fortunato lo vedi il 28
    Ah.. Pure fortunato devo essere per vedere della merce pagata onestamente il 28

  6. #6
    Be', però anche tu... sperare che della roba partita il 22 ti arrivi entro il 24 in periodo natalizio è un tantinello ottimistico...
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  7. #7
    Originariamente inviato da MItaly
    Be', però anche tu... sperare che della roba partita il 22 ti arrivi entro il 24 in periodo natalizio è un tantinello ottimistico...
    Loro sono pagati per far arrivare tutto entro e non oltre 48 ore. Pure sul sito hanno scritto CONSEGNE PUNTUALI ENTRO NATALE. Quindi nessuna giustificazione.
    Avrebbero potuto mettere il pacco su un aereo e farlo arrivare in tempo, in meno di un'ora. Speravo che almeno i corrieri in Italia funzionassero.

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di capsula
    Registrato dal
    Jan 2006
    Messaggi
    818
    Originariamente inviato da F@bius
    Speravo che almeno i corrieri in Italia funzionassero.
    Fino ad ora hai vissuto nel mondo degli elfetti viola?

  9. #9
    La prossima volta me la faccio spedire in un altro modo, magari con un corriere privato pagato da me anziché a carico del mittente. Visto che prevedo altri acquisti da quel sito, pure più costosi..

  10. #10
    Moderatore emerito L'avatar di agiaco
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    613
    intanto il 28 chiama o scrivi al sito, fai presente il ritardo, fai presente che loro garantivano l'arrivo entro Natale e chiedi un rimborso, almeno sotto forma di congruo buono sconto visto che progetti altri acquisti lì.
    NO MP TECNICI PERCHE' NON NE CAPISCO NULLA, GRAZIE

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.