Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2007
    Messaggi
    154

    lettera di ogni parola maiuscola in campo form

    Ciao a tutti!
    C'è il campo di un modulo.
    Avrei bisogno di uno script che rende maiuscola la prima lettera di ogni parola inserita all'interno del campo. E' possibile realizzarlo?
    Grazie in anticipo

  2. #2
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,132
    Sicuramente, complesso prova a vedere qui sezione script, se non ce quello che cerchi bisognerà adattare uno simile.
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2007
    Messaggi
    154
    non ho trovato niente nella sezione script. Non avete proprio idea di come si possa fare?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di bubi1
    Registrato dal
    Dec 2009
    Messaggi
    1,230
    Se e' solo una cosa visiva, puoi applicare un semplice attributo css:
    <input type="text" style="text-transform:capitalize" />

    Se invece ci devi fare poi qualcosa con questa stringa lato server, usa le funzioni del tuo linguaggio, tipo ucwords di php.


    Ma se proprio ti serve il javascript, usa questa:
    Codice PHP:
    <script>
    function 
    prima_maiuscola(str){
      var 
    str.replace(/\S+/g, function(a){
            return 
    a.charAt(0).toUpperCase() + a.slice(1).toLowerCase();
        });
      return 
    c;
    }
    </script> 
    Codice PHP:
    //esempio utilizzo
    <input type="text" value="bla bla sdgf Jjjj" id="mioinput"/>
    <
    input type="button" onClick="document.getElementById('mioinput').value = prima_maiuscola(document.getElementById('mioinput').value);" /> 

    ti bastera applicarla all'input, e se ti serve in tempo reale, applicarla su onKeyDown, onKeyUp

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2007
    Messaggi
    154
    grazie 10000

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.