Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2009
    Messaggi
    97

    visualizzare tabella mysql

    Ciao a tutti, sto cercando di visualizzare sul brawser una tabella classifica calcio trovata nella vostra newsletters stamattina ma mi da errore mi dareste un occhiata al codice :
    <?php

    include('db.php');
    ?>

    <table width="100%" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr>
    <th scope="col"></th>
    <th scope="col">squadra</th>
    <th scope="col">vittorie</th>
    <th scope="col">pareggi</th>
    <th scope="col">sconfitte</th>
    <th scope="col">punteggio</th>
    <th scope="col">fatti</th>
    <th scope="col">subiti</th>
    <th scope="col">diff_reti</th>
    <th scope="col">vittorie_casa</th>
    <th scope="col">pareggi_casa</th>
    <th scope="col">sconfitte_casa</th>
    <th scope="col">vittorie_trasferta</th>
    <th scope="col">pareggi_trasferta</th>
    </tr>

    <?php
    $Risultato=mysql_query("select squadra,
    count(squadra) as partite,
    sum(if(punteggio=3,1,0)) as vittorie,
    sum(if(punteggio=1,1,0)) as pareggi,
    sum(if(punteggio=0,1,0)) as sconfitte,
    sum(punteggio) as punteggio,
    sum(fatti) as fatti,
    sum(subiti) as subiti,
    sum(fatti)-sum(subiti) as diff_reti,
    sum(if(punteggio=3 and dove = 'C',1,0)) as vittorie_casa,
    sum(if(punteggio=1 and dove = 'C',1,0)) as pareggi_casa,
    sum(if(punteggio=0 and dove = 'C',1,0)) as sconfitte_casa,
    sum(if(punteggio=3 and dove = 'T',1,0)) as vittorie_trasferta,
    sum(if(punteggio=1 and dove = 'T',1,0)) as pareggi_trasferta,
    sum(if(punteggio=0 and dove = 'T',1,0)) as sconfitte_trasferta
    from
    (
    select squadra.squadra as squadra,esito_casa as fatti,esito_trasferta as subiti,'C' as dove,
    case
    when esito_casa > esito_trasferta then 3
    when esito_casa = esito_trasferta then 1
    else 0
    end as punteggio
    from giornata inner join squadra on giornata.squadra_casa = squadra.id_squadra WHERE giornata.id_torneo =1
    union all
    select squadra.squadra as squadra,esito_trasferta as fatti,esito_casa as subiti,'T',
    case
    when esito_trasferta > esito_casa then 3
    when esito_trasferta = esito_casa then 1
    else 0
    end as punteggio
    from giornata inner join squadra on giornata.squadra_trasferta = squadra.id_squadra WHERE giornata.id_torneo =1
    ) as tab
    group by squadra
    order by punteggio desc
    ");
    if (!$Risultato)
    {
    die("La tabella selezionata non esiste " . mysql_error());
    }

    $contatore=1;
    while ($riga=mysql_fetch_array($Risultato))
    {
    echo "<tr>";
    echo "<td>$contatore</td>";
    echo "<th scope=row >". $riga['squadra'] ."</th>";
    echo "<td>" . $riga['vittorie'] . "</td>";
    echo "<td>" . $riga['pareggi'] . "</td>";
    echo "<td>" . $riga['sconfitte'] . "</td>";
    echo "<td>" . $riga['punteggio'] . "</td>";
    echo "<td>" . $riga['fatti'] . "</td>";
    echo "<td>" . $riga['subiti'] . "</td>";
    echo "<td>" . $riga['diff_reti'] . "</td>";
    echo "<td>" . $riga['vittorie_casa'] . "</td>";
    echo "<td>" . $riga['pareggi_casa'] . "</td>";
    echo "<td>" . $riga['sconfitte_casa'] . "</td>";
    echo "<td>" . $riga['vittorie_trasferta'] . "</td>";
    echo "<td>" . $riga['pareggi_trasferta'] . "</td>";
    echo "</tr>";

    $contatore=$contatore+1;
    }

    ?>

    </table>
    <?php
    mysql_close($conn);
    ?>
    tabella che ho copiato nella vostra newsletters
    CREATE TABLE `campionato` (
    `id` int(11) NOT NULL auto_increment,
    `sq_casa` varchar(50) default NULL,
    `sq_trasferta` varchar(50) default NULL,
    `gol_casa` tinyint(4) default NULL,
    `gol_trasferta` tinyint(4) default NULL,
    PRIMARY KEY (`id`)
    ) ENGINE=InnoDB AUTO_INCREMENT=11 DEFAULT CHARSET=latin1;

    /*Data for the table `campionato` */

    insert into `campionato` (`id`,`sq_casa`,`sq_trasferta`,`gol_casa`,`gol_tra sferta`) values (1,'Bibione','CasierDosson',3,1);
    insert into `campionato` (`id`,`sq_casa`,`sq_trasferta`,`gol_casa`,`gol_tra sferta`) values (2,'Caorle','Jesolo',0,0);
    insert into `campionato` (`id`,`sq_casa`,`sq_trasferta`,`gol_casa`,`gol_tra sferta`) values (3,'Marghera','Sanstinocorbolone',1,0);
    insert into `campionato` (`id`,`sq_casa`,`sq_trasferta`,`gol_casa`,`gol_tra sferta`) values (4,'Eraclea','Silea',1,2);
    insert into `campionato` (`id`,`sq_casa`,`sq_trasferta`,`gol_casa`,`gol_tra sferta`) values (5,'Ceggia','NettunoLido',1,1);
    insert into `campionato` (`id`,`sq_casa`,`sq_trasferta`,`gol_casa`,`gol_tra sferta`) values (6,'Mazzolada','RealSanMarco',1,0);
    insert into `campionato` (`id`,`sq_casa`,`sq_trasferta`,`gol_casa`,`gol_tra sferta`) values (7,'Pramaggiore','Cavallino',0,1);
    insert into `campionato` (`id`,`sq_casa`,`sq_trasferta`,`gol_casa`,`gol_tra sferta`) values (8,'U.Sandonatese','Noventa',1,1);



    select squadra,
    count(squadra) as partite,
    sum(if(punteggio=3,1,0)) as vittorie,
    sum(if(punteggio=1,1,0)) as pareggi,
    sum(if(punteggio=0,1,0)) as sconfitte,
    sum(punteggio) as punteggio,
    sum(fatti) as fatti,
    sum(subiti) as subiti,
    sum(fatti)-sum(subiti) as diff_reti,
    sum(if(punteggio=3 and dove = "C",1,0)) as vittorie_casa,
    sum(if(punteggio=1 and dove = "C",1,0)) as pareggi_casa,
    sum(if(punteggio=0 and dove = "C",1,0)) as sconfitte_casa,
    sum(if(punteggio=3 and dove = "T",1,0)) as vittorie_trasferta,
    sum(if(punteggio=1 and dove = "T",1,0)) as pareggi_trasferta,
    sum(if(punteggio=0 and dove = "T",1,0)) as sconfitte_trasferta
    from
    (
    select sq_casa as squadra,gol_casa as fatti,gol_trasferta as subiti,"C" as dove,
    case
    when gol_casa > gol_trasferta then 3
    when gol_casa = gol_trasferta then 1
    else 0
    end as punteggio
    from campionato
    union all
    select sq_trasferta as squadra,gol_trasferta as fatti,gol_casa as subiti,"T",
    case
    when gol_trasferta > gol_casa then 3
    when gol_trasferta = gol_casa then 1
    else 0
    end as punteggio
    from campionato
    ) as tab
    group by squadra
    order by punteggio desc
    Domanda: mi spigate dove sto sbagliando per visualizzare la tabella in modo coretto grazie e buone feste a tutti

  2. #2
    Io non ho ricevuto la newsletter ma credo sarebbe d'aiuto anche sapere che errore ti da, e cosa ti aspetteresti facesse e invece fa.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2009
    Messaggi
    97

    Gestiona automatica di una classifica di calcio

    Ciao a tutti, grazie per avermi risposto sono un appassionato di calcio amatoriale ci siamo costruiti un sito per le notizie eventi della squadra del grande Noventacalcio.
    Avrei trovato appunto nella newsletter questa tabella dinamica che mi darebbe i risultati delle partite giocate, dai un occhiata qui URL: http://forum.html.it/forum/showthrea...readid=1375623 è la discussione nel form.
    Crea una tabella con tutti i risultati legenda:
    G = Giocate
    V = Vinte
    N = Pareggiate
    P = Perse
    GF = Goal fatti
    GS = Goal subiti
    DR = Differenza reti
    ecc----
    TOTALE CASA TRASFERTA GF GS DR
    Pt. G V N P G V N P G V N P
    Questa tabella la richiamata nel browser con la query che ti ho fatto vedere e dopo vari tentativi mi da il seguente errore: La tabella selezionata non esiste Table 'classifica.giornata' doesn't exist.
    Dovrei anche costruire un form per l'inserimento degli esiti dei match, mi daresti un consiglio su come fare?
    Ciao e grazie ancora per la tua disponibilità.

  4. #4
    Quali tabelle hai a disposizione?
    A me sembra di vedere che la tabella si debba chiamare giornata.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2009
    Messaggi
    97

    classifica calcio

    Dunque fammi capire ho creato con il nome "classifica" una tabella che si chiame "campionato".
    Domanda:la tabella non si deve chiamere classifica ma Giornata è corretto.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2009
    Messaggi
    97
    adesso mi da questo errore:
    La tabella selezionata non esiste Table 'classifica.squadra' doesn't exist

    Allora quello che ho creato è tutto sbagliato tutto da rifare.

  7. #7
    L'errore che non esiste la tabella.
    Non riesci a vedere le tabelle che hai creato come si chiamano?

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2009
    Messaggi
    97
    Grazie questo lo avevo capito da solo la mia domanda è:
    come devo vare per far si che veda la tabella??
    E per questo che ti ho fatto vedere la mia query fammi un esempio che io possa capire dove sto bagliando.
    Grazie e scusa la mia ignoranza in php ma purtroppo non sono un professionista.

  9. #9
    Bene partiamo dalle tabelle.
    Fammi l'elenco di tutte le tabelle che stai usando.
    Poi facciamo un altro passo.

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2009
    Messaggi
    97
    Si chiama classifica, la tabella si chiama campionato contiene al suo interno legenda: squadra col nome delle 8 squadre, partite numeropartite giocate, punteggio, vittorie, pareggi, sconfitte, gol fatti, gol subiti, diff_reti, Vittorie_casa, pareggi_casa, sconfitte_casa, vittorie_trasferta, pareggi_trasferta.

    cosi è come lui me la stampa da phpMyadmin query che ho inserito:
    CREATE TABLE `campionato` (
    `id` int(11) NOT NULL auto_increment,
    `sq_casa` varchar(50) default NULL,
    `sq_trasferta` varchar(50) default NULL,
    `gol_casa` tinyint(4) default NULL,
    `gol_trasferta` tinyint(4) default NULL,
    PRIMARY KEY (`id`)
    ) ENGINE=InnoDB AUTO_INCREMENT=11 DEFAULT CHARSET=latin1;

    /*Data for the table `campionato` */

    insert into `campionato` (`id`,`sq_casa`,`sq_trasferta`,`gol_casa`,`gol_tra sferta`) values (1,'Bibione','CasierDosson',3,1);
    insert into `campionato` (`id`,`sq_casa`,`sq_trasferta`,`gol_casa`,`gol_tra sferta`) values (2,'Caorle','Jesolo',0,0);
    insert into `campionato` (`id`,`sq_casa`,`sq_trasferta`,`gol_casa`,`gol_tra sferta`) values (3,'Marghera','Sanstinocorbolone',1,0);
    insert into `campionato` (`id`,`sq_casa`,`sq_trasferta`,`gol_casa`,`gol_tra sferta`) values (4,'Eraclea','Silea',1,2);
    insert into `campionato` (`id`,`sq_casa`,`sq_trasferta`,`gol_casa`,`gol_tra sferta`) values (5,'Ceggia','NettunoLido',1,1);
    insert into `campionato` (`id`,`sq_casa`,`sq_trasferta`,`gol_casa`,`gol_tra sferta`) values (6,'Mazzolada','RealSanMarco',1,0);
    insert into `campionato` (`id`,`sq_casa`,`sq_trasferta`,`gol_casa`,`gol_tra sferta`) values (7,'Pramaggiore','Cavallino',0,1);
    insert into `campionato` (`id`,`sq_casa`,`sq_trasferta`,`gol_casa`,`gol_tra sferta`) values (8,'U.Sandonatese','Noventa',1,1);



    select squadra,
    count(squadra) as partite,
    sum(if(punteggio=3,1,0)) as vittorie,
    sum(if(punteggio=1,1,0)) as pareggi,
    sum(if(punteggio=0,1,0)) as sconfitte,
    sum(punteggio) as punteggio,
    sum(fatti) as fatti,
    sum(subiti) as subiti,
    sum(fatti)-sum(subiti) as diff_reti,
    sum(if(punteggio=3 and dove = "C",1,0)) as vittorie_casa,
    sum(if(punteggio=1 and dove = "C",1,0)) as pareggi_casa,
    sum(if(punteggio=0 and dove = "C",1,0)) as sconfitte_casa,
    sum(if(punteggio=3 and dove = "T",1,0)) as vittorie_trasferta,
    sum(if(punteggio=1 and dove = "T",1,0)) as pareggi_trasferta,
    sum(if(punteggio=0 and dove = "T",1,0)) as sconfitte_trasferta
    from
    (
    select sq_casa as squadra,gol_casa as fatti,gol_trasferta as subiti,"C" as dove,
    case
    when gol_casa > gol_trasferta then 3
    when gol_casa = gol_trasferta then 1
    else 0
    end as punteggio
    from campionato
    union all
    select sq_trasferta as squadra,gol_trasferta as fatti,gol_casa as subiti,"T",
    case
    when gol_trasferta > gol_casa then 3
    when gol_trasferta = gol_casa then 1
    else 0
    end as punteggio
    from campionato
    ) as tab
    group by squadra
    order by punteggio desc

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.