Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2009
    Messaggi
    14

    Programma countdown a una stessa data di tutti i giorni

    Ciao a tutti avrei bisogno di un programma javascript (o anche php) che faccia il countdown in tempo reale per una certa ora del giorno stesso. Per esempio il countdown per l'inizio del giorno seguente (impostando l'ora alle 24). Ho cercato in vari siti ma non ho trovato nulla del genere, qualcuno sa dove posso trovarlo o puo aiutarmi a farlo ? Premetto che non sono esperto ne di php ne di javascript.
    Grazie.

  2. #2
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    -Cosa intendi per countdown in tempo reale?
    -Cerca prima di tutto di capire esattamente quello che vuoi devi fare e come lo vuoi fare o usi php o usi javascript i due linguaggi dialogano ma lavorano in ambienti diversi, questo per non perdere tempo a sviluppare uno script che poi a te non serve perché in ambiante sbagliato.
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2009
    Messaggi
    14
    1) Per countdown in tempo reale intendo che si devono vedere i secondi e i minuti che scorrono senza aggiornare la pagina
    2) Php o Javascript per me è indifferente l'importante è che lo script funzioni

    Grazie spero di essere stato chiaro

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2009
    Messaggi
    500
    Ma a te serva che si vedano quanti secondi mancano alla fine del giorno? (mezzanotte)

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2009
    Messaggi
    14
    Si secondi e minuti

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2009
    Messaggi
    500
    E dove vuoi che si visualizzino i secondi e minuti? Nelle textbox?

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2009
    Messaggi
    14
    Si deve visualizzare come se fosse del normale testo nella pagina

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2009
    Messaggi
    500
    Quindi faccio Mancano 9 ore.. 5 minuti.. 45 secondi


    Cosi?

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2009
    Messaggi
    14
    si esatto

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2009
    Messaggi
    500
    codice:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Countdown</title>
    <script language="javascript">
    
    function countdown(){
    	var attuale = new Date()
    	var ora = attuale.getHours()
    	var minuti = attuale.getMinutes()
    	var secondi = attuale.getSeconds()
    
    	var oramax= 23
    	var minmax= 59
    	var secmax= 59
    	
    	var orafinale= oramax-ora
    	var minfinale= minmax-minuti
    	var secfinale= secmax-secondi
    
    	var frase = "Mancano " + orafinale + " ore, " + minfinale + " minuti, " + secfinale + " secondi."
    	campotesto = document.getElementById("countdowndiv")
    	campotesto.innerHTML=frase;
    	var timer=setTimeout("countdown()",1000)
    }
    </script>
    </head>
    
    <body onload="countdown()">
    <div id="countdowndiv">
    
    </div>
    </body>
    </html>
    Può andare così?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.