Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    dati ripetuti in query mysql

    ho questa query

    $query_elencoattivita = "SELECT id, m, d, y, title, text, evento, partecipanti.username, presente, hash, lname FROM calendar_mssgs, partecipanti, calendar_users WHERE presente=1 AND id=evento AND partecipanti.username=hash ORDER BY concat_ws('-',y,lpad(m,2,0),lpad(d,2,0)) ASC"

    che mi tira fuori i seguenti dati
    concat_ws--title-----------------------text----------lname
    18/10/2009 Grotta Arma Pollera gita precorso Marco
    18/10/2009 Grotta Arma Pollera gita precorso Francesco
    18/10/2009 Grotta Arma Pollera gita precorso Franco
    18/10/2009 Grotta Arma Pollera gita precorso Olivia
    25/10/2009 Buranco del Drago allenamento Marco
    25/10/2009 Buranco del Drago allenamento Francesco

    c'è possibilita di ottenere un elenco di questo genere?

    18/10/2009 Grotta Arma Pollera gita precorso Marco, Francesco, Franco, Olivia
    25/10/2009 Buranco del Drago allenamento Marco, Francesco


    grazie

  2. #2

  3. #3
    avevo già provato a fare un GROUP BY evento ma esce fuori solo il primo nominativo!

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Nel link c'è un esempio chiaro dell'utilizzo della funzione.
    Devi raggruppare per data (la concatenazione di anno,mese e giorno nel tuo caso) e titolo e usare group_concat su lname.

  5. #5
    cosi'?

    Codice PHP:
    SELECT idmdytitletexteventopartecipanti.usernamepresentehashGROUP_CONCAT (lnameFROM calendar_mssgspartecipanticalendar_users  WHERE presente=AND id=evento AND partecipanti.username=hash  GROUP BY evento ORDER BY concat_ws('-',y,lpad(m,2,0),lpad(d,2,0)) ASC 
    mi da' errore...ma non capisco perchè!

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Immagino che l'errore sia in corrispondenza di

    and id=evento.

    Inoltre penso che debba pure ragguppare sulla data tramite la concatenazione di giorno,mese e anno al fine di ottenere i risultati attesi. Non capisco perchè non utilizzi un campo di tipo date anzichè tre campi distinti.

  7. #7
    id=evento non è sbagliato e purtroppo devo lasciare separati i giorni, mesi e anni per un discorso di statistiche.
    ma alla fine cosa dovrei fare?

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Originariamente inviato da thenax
    id=evento non è sbagliato e purtroppo devo lasciare separati i giorni, mesi e anni per un discorso di statistiche.
    ma alla fine cosa dovrei fare?
    Con tutte le funzioni di gestione delle date che mysql mette a disposizione non sarebbe di certo un problema generare ogni sorta di statistica. Il tuo compito sarebbe anche più agevole rispetto all'utilizzo di tre campi distinti.

    Se magari scrivessi che errore ti restituisce la query incriminata sarebbe più semplice aiutarti. Altrimenti posta un dump significativo delle tre tabelle al fine di poter fare delle prove.

  9. #9
    vi ringrazio. ho risolto inserendo un'altra query lasciando invariata la prima senza utilizzare il group_concat snon supportato dal mio sito

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.