Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: serializzazione array

  1. #1

    serializzazione array

    Ciao!
    Ho un dubbio riguardo la serializzazione degli array. So che sono oggetti serializzabili implicitamente e che ogni oggetto che contengono deve essere serializzabile per una corretta serializzazione. Ma se fossero di tipo classe, la quale non implementa serializable o non estende nessuna classe che implementa serializable, sarebbero serializzabili comunque? Io credo di no, ma vorrei avere conferma.
    Grazie!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254

    Re: serializzazione array

    Originariamente inviato da maninblack
    sarebbero serializzabili comunque? Io credo di no
    Direi proprio di no pure io.
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

  3. #3
    Grazie per la risposta.
    Quindi secondo te questo codice compila o no? o restituisce comunque una runtime exception?
    codice:
    public class Team implements Serializable {
    Coach coach = new Coach();
    Player[] players = new Player[5];
    }
    
    public class Coach implements Serializable {
    
    }
    
    public class Player {
    
    }

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254
    Originariamente inviato da maninblack
    Quindi secondo te questo codice compila o no?
    Compilare, lo fa di sicuro, non vedo errori (almeno per cosa vedo del codice). Se vuoi serializzare un oggetto Team però a runtime puoi avere grane. Se l'array 'players' contiene effettivamente dei riferimenti ad oggetti Player (che non è serializzabile), allora hai una eccezione quando lo serializzi.
    E nota che fare new Player[5] non stai istanziando oggetti Player ... solo l'array che subito contiene 5 null. E questo sarebbe perfettamente serializzabile!
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

  5. #5
    Si, concordo pienamente con te.
    Grazie per l'aiuto!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.