Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    Problema compilazione C per Mac

    Ciao a tutti. non conoscendo quasi nulla di programmazione non riesco a capire che significa questo passaggio della guida C di HTML.it:


    "Avete ancora il vostro file "hello.c"? spero di si, perché è giunto il momento di compilarlo; se possedete un ambiente di sviluppo come Dev-C++ o Visual C++ dovete solamente cercare il comando "Compila" od "Esegui", il programma provvederà, non solo ad eseguire tutte le operazioni citate, ma, una volta compilato, manderà in esecuzione il vostro programma presentandovi il risultato a video.

    Per chi stesse usando, invece, compilatori come il DJGPP o il GCC, la compilazione (intesa in tutte le sue fasi) deve essere fatta da riga di comando (dalla shell per capirsi), e, successivamente, sempre da riga di comando, si deve lanciare il file eseguibile risultante (in linux con gcc, di default il file eseguibile si chiama a.out, mentre in ambiente Dos/Windows generalmente ha lo stesso nome del sorgente ma con estensione .exe, invece che ".c").

    Per compilare basta posizionarsi nella solita cartella dove risiede il file sorgente e scrivere:

    # gcc hello.c
    PsychoKiller

  2. #2

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.