Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2009
    Messaggi
    76

    [Python]Tornare a un punto del programma

    Ciao a tutti,
    ho realizzato la mia prima applicazione in python.
    codice:
    n = 2
    
    n = raw_input ("")
    if n == "ciao":
        paginareg = open('scrivi_file','w+')
        paginareg.write("prova1")
        paginareg.close()
    else :
        print n+"bhooo xD"
    Dopo che il programma esegue la condizione deve tornare all'inizio del programma dopo che l'utente preme un tasto qualsiasi.
    Esempio:

    codice:
    [INIZIO:]
    n = 2
    n = raw_input ("scrivi qualcosa")
    if n == "ciao":
        paginareg = open('scrivi_file','w+')
        paginareg.write("prova1")
        paginareg.close()
        [QUI TORNO ALL'INIZIO]
    else :
        print n+"bhooo xD"
        [QUI TORNO ALL'INIZIO]
    Sapete come si fa? *.*
    Grazie ancora!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Metflar
    Registrato dal
    Apr 2007
    Messaggi
    790
    usa un ciclo while
    conoscenze: C/C++, Java, PHP, Python
    [No PM tecnici o di qualsiasi genere]

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2009
    Messaggi
    76
    Dato che sono un principiante, un piccolo esempio?
    Sto leggendo la guida su questo sito, ma non sono riuscito a capire il ciclo while.
    Un esempio più chiaro, per favore .
    Ciao!
    E grazie!

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Metflar
    Registrato dal
    Apr 2007
    Messaggi
    790
    codice:
    a=0
    while a==0:#finché a è uguale a zero
       print "ciao"
    l'esempio è stupido cmq il ciclo while ripete le operazioni finché una determinata espressione è verificata(cioè è vera) in quel caso va all'infinito XD
    cmq fai un po di prove per capirne il meccanismo nn è nulla di difficile
    conoscenze: C/C++, Java, PHP, Python
    [No PM tecnici o di qualsiasi genere]

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2009
    Messaggi
    76
    Forse non hai letto bene il mio codice, o io non ho capito come usarlo...
    :master:
    Il programma deve tornare all'inizio, ma non so come fare....

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Metflar
    Registrato dal
    Apr 2007
    Messaggi
    790
    Originariamente inviato da Antuzzo
    Forse non hai letto bene il mio codice, o io non ho capito come usarlo...
    :master:
    Il programma deve tornare all'inizio, ma non so come fare....
    basta che metti il tuo codice in un ciclo che andrà avanti finché si verifica una certa condizione
    esempio
    codice:
    a=""
    while not a=="/esci":
         a=raw_input("inserisci:")
         print a
    si può fare in molti altri modi cmq quest'esempio è solo per farti capire il meccanismo del ciclo
    conoscenze: C/C++, Java, PHP, Python
    [No PM tecnici o di qualsiasi genere]

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2009
    Messaggi
    76
    Non riesco
    Non esiste qualcosa del tipo GOTO A ?

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Alex'87
    Registrato dal
    Aug 2001
    residenza
    Verona
    Messaggi
    5,802
    Originariamente inviato da Antuzzo
    Non riesco
    Non riesci "cosa"? Che errori ottieni?

    Originariamente inviato da Antuzzo
    Non esiste qualcosa del tipo GOTO A ?
    Il GOTO dovrebbe essere vietato per legge

    Metflar è stato chiaro, se non capisci forse è meglio se ti ristudi le basi del linguaggio
    SpringSource Certified Spring Professional | Pivotal Certified Enterprise Integration Specialist
    Di questo libro e degli altri (blog personale di recensioni libri) | ​NO M.P. TECNICI

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2009
    Messaggi
    76
    Oki grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.