Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    problema upload immagini

    Ho un file con un form!
    In questo form si trovano i vari campi... nome, cognome, foto, etc.

    Nel campo della foto voglio far inserire solo gif e jpg.

    Ho scritto:

    <?
    if (($foto_type != "image/gif")&&($foto_type != "image/jpg"))
    {
    echo "Puoi inserire solo file jpg e gif.";
    }

    else {
    echo "Dati inseriti.";
    ?>

    Il problema si presenta quando uso file jpg.

    Stavo pensando di usare
    $array_estensioni_ammesse=array('.jpg','.jpeg','.J PG','.JPEG'); //estensioni ammesse
    ma non so come inserirlo!

    Mi potete dare una mano!

  2. #2
    Prova a postare il codice di upload...

  3. #3
    Questo è il codice
    <?
    if (($foto_type != "image/gif")&&($foto_type != "image/jpg"))
    {
    echo "Puoi inserire solo file jpg e gif.";
    }
    else {
    echo "Dati inseriti.";
    @copy("$foto","$foto_name");
    ?>

    <form method="post" action="invio_foto.php" name="form_a" id="form_a" enctype="multipart/form-data" onSubmit="return validateForm()">
    <input type="file" name="foto" id="foto">
    </form>

    Se inserisci una gif funziona!
    Se inserisci una jpg non funziona!

  4. #4
    image/jpeg

    prova cosi ^^

    PS: il copy non si usa per queste cose, dai un occhio a
    www.php.net/is_uploaded_file
    www.php.net/move_uploaded_file

    Inoltre, nel tuo caso, sarebbe il caso di verificare che sia VERAMENTE un'immagine
    www.php.net/getimagesize

  5. #5

    non funziona!

    ho provato image/jpeg ma non funziona!

  6. #6
    fai

    echo $foto_type;


    PS: il codice fa uso dei register global, SCONSIGLIATISSIMO oltre che DEPRECATO, inoltre dovresti usare i normali tag di php e non gli short tags perché non tutti gli hoster lo tengono abilitato

  7. #7

    funziona anche se...

    non ho fatto niente!

    Non ho modificato la pagina, ma il codice si è messo a funzionare senza problemi! :master:

    Per quanto riguarda gli short tags non ci sono problemi! Gli modifico subito!
    Non ho capito la faccenda dei register global!
    Perché sono sconsigliati?
    Esiste una guida in italiano che spiega i register global?

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    157
    Originariamente inviato da daniele_dll
    SCONSIGLIATISSIMO oltre che DEPRECATO
    non ho idea di cosa siano, però te l'ha già detto lui un motivo per non usarli: sono deprecati, quindi nelle prossime versioni di php saranno eliminati.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.